キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2018年4月レッスン情報

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キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/9/26


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

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47人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 14:20~16:30

JSA ワイン…

2 11:10~11:20

ラジオ関西 谷…

3
4 10:30~14:00

パン オーダー…

5
6
7
8 10:30~13:30

季節料理入門 …

9 10:30~14:00

パンと料理のク…

10
11 10:30~14:00

パン オーダー…

12
13 17:00~19:30

*新講座 * …

14 10:30~13:30

季節料理 男女…

15 8:00~18:00

青のシンフォニー

16
17 10:30~14:00

韓国料理

18 10:30~14:00

パン オーダー…

19
20
21 10:00~12:30

ウィズあかし子…

22 10:30~14:00

パン オーダー…

23
24
25 10:30~13:30

*キッチンコミ…

26 10:30~13:30

*キッチンコミ…

27
28 10:30~13:30

男性クッキング…

29
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説明|メニュー
レッスンメニュー
ブロンズクラス

開催日時2018年4月1日(日)
14:20~15:50 講習会(90分)
15:50~16:00 休憩
16:00~16:40 検定試験(テキスト記載事項より出題)
※ワインテイスティングはございません。 受検資格検定日において20歳以上の方受検料11,000円(テキスト代、認定料含む)受付期間受付期間:2月6日(火)~3月8日(木)
入門編としてご家庭でワインを楽しく飲んでいただける知識を習得します。
お申し込み(2月6日より受付開始)
日時:
2018年 4月 1日(日)14:20〜16:30
定員:
10名

レッスンメニュー
日時:
2018年 4月 2日(月)11:10〜11:20
定員:
10名

レッスンメニュー
日時:
2018年 4月 4日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年 4月 8日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

レッスンメニュー
パン毎月 変わります。それと以下のメニューから2品程度加わります
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年 4月 9日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
7名

レッスンメニュー
日時:
2018年 4月11日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
3月 ご飯の炊き方 お刺身の手まり寿司
貝の お吸い物 いちご大福
日時:
2018年 4月13日(金)17:00〜19:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年 4月14日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
7名
レッスンメニュー
日時:
2018年 4月15日(日) 8:00〜18:00
定員:
4名

レッスンメニュー
日時:
2018年 4月17日(火)10:30〜14:00
定員:
7名

レッスンメニュー
日時:
2018年 4月18日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
参考
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します
日時:
2018年 4月21日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
16名

レッスンメニュー
日時:
2018年 4月22日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
日時:
2018年 4月25日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

レッスンメニュー
日時:
2018年 4月26日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

レッスンメニュー
1月 ぶり大根 牡蠣ご飯 黒五目豆 蕪の柚香漬け 紫宝ゼリー 2月 豚まん ねぎパン 鶏ミンチスープ デザート雪ウサギ
3月 手まり寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー 4月 お花見弁当 5月 きんぴらごぼうバーガー
以上が予定です。2ヶ月前には確定します。
日時:
2018年 4月28日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
8名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/3/9

*新講座*シニア男性向け 平日夕方の料理教室 始まります。
3月はキャンペーン 体験一回限り 2500円
4月スタートです

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。


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