キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

最終更新日:2019/1/22

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2018 2 2日 (金)

ぶり大根 牡蠣ご飯 バウムクーヘンチョコガナッシュ 蕪の柚香漬

  • 2月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:12名
2018 2 3日 (土)

明石市の助成金を受けて開催している子ども食堂のモデル事業です。ただ食べるだけでなく 一緒に作って料理を楽しさや大切さ、そして調理技術を身につけるため実習しています。貴崎校区限定です。

  • 2月 3日(土) 17:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:16名
2018 2 4日 (日)

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
テキストがあります。

  • 2月 4日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2018 2 5日 (月)

私が作ったレシピをラジオパーソナリティーの谷五郎さんが作って下さいます。
ラジオで、料理を伝えて11年です。

  • 2月 5日(月) 11:10〜11:20
  • 定員:10名
2018 2 7日 (水)

初めてのパンを焼く方から 講師を目指す方まで、個人の力量や進度にあわせて指導します。講師認定コースにつきましては過去140名の講師を認定しパン屋さん始めサロン経営されているかたも数多くおられます。 

  • 2月 7日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 8日 (木)

打ち合わせ

  • 2月 8日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:3名
2018 2 9日 (金)

大久保サティ四階 会議室でのパン教室ですが、テーブルコーディネイトも含めて楽しみながら、パンを覚える初心者向きのパン講座です。

  • 2月 9日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:8名
2018 210日 (土)

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
テキストがあります。

  • 2月10日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
2018 211日 (日)

初めてのパンを焼く方から 講師を目指す方まで、個人の力量や進度にあわせて指導します。講師認定コースにつきましては過去140名の講師を認定しパン屋さん始めサロン経営されているかたも数多くおられます。 

  • 2月11日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 212日 (月)

パンも焼きたいし お料理も覚えたい!というお料理大好きな方向けのお得なコースです。
初心者向きではありませんが、みんなで楽しくお料理を作りたいと思っておられる方、是非ご参加下さいませ。

  • 2月12日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 214日 (水)

初めてのパンを焼く方から 講師を目指す方まで、個人の力量や進度にあわせて指導します。講師認定コースにつきましては過去140名の講師を認定しパン屋さん始めサロン経営されているかたも数多くおられます。 

  • 2月14日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 215日 (木)

神戸農業公園 ぶどうセミナー

  • 2月15日(木) 10:00〜15:00
  • 定員:1名
2018 217日 (土)

子ども達に伝承したい日本の行事食や家庭料理を一緒に作ります。食育はイベントではなく継続してこそ意味があります。
食べたものが身体を作り一生の健康を支えます。自然の恵みなや文化も学びます。

  • 2月17日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:16名
2018 218日 (日)

神戸ベイシェラトンホテル

  • 2月18日(日) 11:30〜17:00
  • 定員:10名
2018 220日 (火)

講師は、富喜 オーナーマダムの山村順子先生
毎回豪華なお料理がズラリと並びます

  • 2月20日(火) 10:30〜14:00
  • 定員:7名

兵庫県たんば黒豆を普及させるための、講演をします。

  • 2月20日(火) 13:00〜 0:00
  • 定員:150名
2018 222日 (木)

次世代に伝え継ぎたい日本の行事食や家庭の和食文化を伝える技術を学ぶコースです。認定者には、子ども料理教室などの講師をお願いする場合があります。

  • 2月22日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2018 224日 (土)

日本の四季の恵みを感じる家庭料理をみんなで楽しく作ります。
初めての方もどうぞ。

  • 2月24日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 225日 (日)

大阪文楽劇場

  • 2月25日(日)  0:00〜 0:00
  • 定員:10名
2018 226日 (月)

主にお魚講師向けのレッスンです。日本の四季の恵みを感じる料理を中心に 日本料理の茶事や決まり事等、文化的な学びも大切にしています。

  • 2月26日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

講師向けレッスン

  • 2月26日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る