キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/10/3


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1 10:30~14:00

パン オーダー…

2
3
4 17:00~19:00

[満席]子どもコ…

5 10:30~13:30

季節の和食入門

6 11:10~11:20

ラジオ関西 谷…

7
8 10:30~14:00

パン オーダー…

10:30~14:00

シュトーレン特…

9
10 0:00~ 0:00

明石カルチャー…

11 10:30~14:00

シュトーレン特…

11:00~13:00

子ども料理教室

12 10:30~13:30

季節の和食入門

13
14
15 10:30~14:00

パン オーダー…

16
17
18 18:30~21:00

持ち寄りワイン…

19 10:30~14:00

パン オーダー…

20
21 10:30~14:00

韓国料理 レッ…

22 10:30~14:00

キッチンコミュ…

23 10:30~13:30

季節の和食入門

10:30~14:00

キッチンコミュ…

24
25 17:30~20:30

男性料理教室

26 10:30~14:00

シュトーレン特…

27 10:30~14:00

[満席]講師限定…

28
29
30
1
2
表示
説明|メニュー

初心者から インストラクターを目指す方まで 個別に対応しております。興味を持たれた方 質問のある方どうぞ気軽にお尋ね下さいませ。

日時:
2017年11月 1日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

大人も子どもも一緒に作って楽しく食事をしましょう。

日時:
2017年11月 4日(土)17:00〜19:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
20名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年11月 5日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

料理コーナーを担当しています

日時:
2017年11月 6日(月)11:10〜11:20

初心者から インストラクターを目指す方まで 個別に対応しております。興味を持たれた方 質問のある方どうぞ気軽にお尋ね下さいませ。

日時:
2017年11月 8日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

シュトーレンを手作りしお持ち帰り頂きます。定価2500円相当 ラッピング付きです。
ランチにはクリスマスにもそうでなくても喜ばれる オレンジチキンとスープをご用意致します。

日時:
2017年11月 8日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

毎回サイドメニューも合わせてご紹介しています6月は私が行けないので、キッチンコミュニケーショングループの上本講師に代講をお願いしました\(^-^)/

日時:
2017年11月10日(金) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
パン
定員:
10名

シュトーレンを手作りしお持ち帰り頂きます。定価2500円相当 ラッピング付きです。
ランチにはクリスマスにもそうでなくても喜ばれる オレンジチキンとスープをご用意致します。

日時:
2017年11月11日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

テキスト付きの子ども料理教室です
季節感を大切に テーブルコーディネート考えたひとクラス上の子どもクッキングです

日時:
2017年11月11日(土)11:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
10名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年11月12日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

初心者から インストラクターを目指す方まで 個別に対応しております。興味を持たれた方 質問のある方どうぞ気軽にお尋ね下さいませ。

日時:
2017年11月15日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

3000円前後のボジョレ・ヌーボー又は、プリムールを持参して下さい。
又はお料理3000円分でも大丈夫です参加費用無料です。

日時:
2017年11月18日(土)18:30〜21:00
定員:
10名

初心者から インストラクターを目指す方まで 個別に対応しております。興味を持たれた方 質問のある方どうぞ気軽にお尋ね下さいませ。

日時:
2017年11月19日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

本格的で毎回ボリュームたっぷりメニュー!とってもお得です!

日時:
2017年11月21日(火)10:30〜14:00
定員:
6名

講師向けの研修会ですが 一般の方でこれから講師を目指す方も受講可能です。

日時:
2017年11月22日(水)10:30〜14:00
定員:
6名

講師向けの研修会ですが 一般の方でこれから講師を目指す方も受講可能です。

日時:
2017年11月23日(木)10:30〜14:00
定員:
6名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年11月23日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

和食の家庭料理を中心に楽しいレッスンをここがけています

日時:
2017年11月25日(土)17:30〜20:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

シュトーレンを手作りしお持ち帰り頂きます。定価2500円相当 ラッピング付きです。
ランチにはクリスマスにもそうでなくても喜ばれる オレンジチキンとスープをご用意致します。

日時:
2017年11月26日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

講師として活動中の方のみ受講して頂けます

日時:
2017年11月27日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2017/9/17

シュトーレン販売受け付け始まりました。
早速多数のお申し込み頂き、ありがとうございます。
限定300個です。
早めのお申し込みお待ちしております。

2017/9/17

秋の恵み満載の日本料理とワインのマリアージュが実現します。
会場は、JR西明石駅下車徒歩3分 西明石ホテル善柞 様です。
ワイン代金込みのお得なワイン会🍷に是非ご参加下さいませ。
ナビゲーターは、日本ソムリエ協会シニアエキスパートの山田美佐緒さんと同じくシニアエキスパート鎌倉惠子が担当します。
秋の夜長を美味しいお料理とワインで楽しみましょう。

2017/5/26

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキストがありますので、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る