キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2017年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/9/17


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1 10:00~13:00

夏休み子どもク…

2 11:00~12:30

親子手作りピザ…

3 12:30~16:30

ワンデイカフェ

4 10:00~13:00

にじいろふぁー…

5 17:00~19:00

子どもコミュニ…

6 10:30~13:30

季節の和食入門

14:30~16:00

茶道入門

7 11:10~11:20

ラジオ関西 谷…

8
9
10
11 0:00~ 0:00

明石カルチャー…

12
13
14
15 13:30~15:30

日本ソムリエ協…

16
17
18 11:00~12:30

親子手作りピザ…

19 10:30~13:30

料理入門 …

18:30~21:00

ワイン入門

20 10:30~13:30

季節の和食入門

14:30~17:30

日曜日午後のパ…

21
22
23 10:30~13:30

季節の和食入門

10:30~14:00

キッチンコミュ…

24 10:30~13:30

季節の和食入門

10:30~14:00

キッチンコミュ…

25
26 17:30~20:30

男性料理教室

27 10:30~14:00

パン オーダー…

14:30~17:30

日曜日午後のパ…

28 10:30~14:00

[満席]講師限定…

29
30 10:30~14:00

パンと料理

31
1
2
表示
説明|メニュー

にじいろふぁーみんが会場です

日時:
2017年 8月 1日(火)10:00〜13:00
定員:
15名

日仏貿易会社協賛アルチェネッロ有機トマトピューレーを使用したソースと夏野菜を手作り生地にトッピング

日時:
2017年 8月 2日(水)11:00〜12:30
定員:
5名

パンを購入されたお客様にはワンドリンクのおもてなし
ご友人とスタジオで楽しくおしゃべりして下さい。

日時:
2017年 8月 3日(木)12:30〜16:30

綺麗で広々 素敵なクッキングスタジオで料理しませんか?伝統の和食を実習します

日時:
2017年 8月 4日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
インド料理
定員:
12名

大人も子どもも一緒に作って楽しく食事をしましょう。

日時:
2017年 8月 5日(土)17:00〜19:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
20名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年 8月 6日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

お茶会に行ける程度の所作や文化を学びます

日時:
2017年 8月 6日(日)14:30〜16:00
定員:
6名

料理コーナーを担当しています

日時:
2017年 8月 7日(月)11:10〜11:20

毎回サイドメニューも合わせてご紹介しています6月は私が行けないので、キッチンコミュニケーショングループの上本講師に代講をお願いしました\(^-^)/

日時:
2017年 8月11日(金) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
パン
定員:
10名

ソムリエ対象ワインセミナー

日時:
2017年 8月15日(火)13:30〜15:30
定員:
80名

日仏貿易会社協賛アルチェネッロ有機トマトピューレーを使用したソースと夏野菜を手作り生地にトッピング

日時:
2017年 8月18日(金)11:00〜12:30
定員:
5名

和食を中心に家庭で手軽に出来る料理をご紹介しています

日時:
2017年 8月19日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

初心者向けのワインサロンです
日本ソムリエ協会発発刊のワイン検定教科書を参考に基礎から楽しく学びます。
ワイン3種類とパンと簡単な料理が付きます

日時:
2017年 8月19日(土)18:30〜21:00
レッスン内容:
ワイン・その他お酒
定員:
7名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年 8月20日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

オーダーレッスン制度です。
ご希望のパンを 各自のレベルに合わせて進めます。。
初心者の方、インストラクター希望者の方それぞれご要望に合わせて指導します。

日時:
2017年 8月20日(日)14:30〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

講師向けの研修会ですが 一般の方でこれから講師を目指す方も受講可能です。

日時:
2017年 8月23日(水)10:30〜14:00
定員:
6名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年 8月23日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

講師向けの研修会ですが 一般の方でこれから講師を目指す方も受講可能です。

日時:
2017年 8月24日(木)10:30〜14:00
定員:
6名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年 8月24日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

和食の家庭料理を中心に楽しいレッスンをここがけています

日時:
2017年 8月26日(土)17:30〜20:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

初心者から インストラクターを目指す方まで 個別に対応しております。興味を持たれた方 質問のある方どうぞ気軽にお尋ね下さいませ。

日時:
2017年 8月27日(日)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

オーダーレッスン制度です。
ご希望のパンを 各自のレベルに合わせて進めます。。
初心者の方、インストラクター希望者の方それぞれご要望に合わせて指導します。

日時:
2017年 8月27日(日)14:30〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

講師として活動中の方のみ受講して頂けます

日時:
2017年 8月28日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理

パンも料理もやって観たい方にぴったりの お得なレッスンです 初心者より少し上のレベルになります

日時:
2017年 8月30日(水)10:30〜14:00
定員:
6名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2017/9/17

シュトーレン販売受け付け始まりました。
早速多数のお申し込み頂き、ありがとうございます。
限定300個です。
早めのお申し込みお待ちしております。

2017/9/17

秋の恵み満載の日本料理とワインのマリアージュが実現します。
会場は、JR西明石駅下車徒歩3分 西明石ホテル善柞 様です。
ワイン代金込みのお得なワイン会🍷に是非ご参加下さいませ。
ナビゲーターは、日本ソムリエ協会シニアエキスパートの山田美佐緒さんと同じくシニアエキスパート鎌倉惠子が担当します。
秋の夜長を美味しいお料理とワインで楽しみましょう。

2017/5/26

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキストがありますので、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る