キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2017年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/5/3


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1 17:00~19:00

子どもコミュニ…

2 10:30~13:30

季節の和食入門

3 11:10~11:20

ラジオ関西 谷…

4
5 10:30~13:30

パン 入門 …

6 11:00~14:00

東京 キッチン…

7 10:00~13:00

にじいろふぁー…

8
9 10:30~13:30

季節の和食入門

14:30~16:00

茶道入門

14:30~17:30

日曜日午後のパ…

10
11
12 10:30~13:30

パン 入門 …

13
14 0:00~ 0:00

明石カルチャー…

15 10:30~13:30

料理入門 …

18:30~21:00

ワイン入門

16
17 10:30~13:30

パンと料理

18
19 10:30~13:30

パン 入門 …

20 12:30~16:30

ワンデイカフェ

21
22 17:30~20:30

男性料理教室

23 10:30~13:00

パン 入門 …

14:30~17:30

日曜日午後のパ…

24 10:30~14:00

[満席]講師限定…

25
26 10:30~13:30

季節の和食入門

27 10:30~13:30

季節の和食入門

28
29 17:30~19:30

クラウドファ…

30
31
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

レッスンメニュー
6月たこごはん オクラの赤出汁 豚肉梅蒸し 水無月かん
日時:
2017年 7月 1日(土)17:00〜19:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
20名

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 7月 2日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月 3日(月)11:10〜11:20

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月 5日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月 6日(木)11:00〜14:00
定員:
4名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月 7日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
インド料理
定員:
12名

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 7月 9日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月 9日(日)14:30〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月 9日(日)14:30〜16:00
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月12日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
例 5月 ドックパン マフィン バナナブレッド🍌 豚肉冷製マリネ スープミルファンテ
日時:
2017年 7月14日(金) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
パン
定員:
10名

レッスンメニュー
5月 豚肉梅肉蒸し冷製 たこごはん オクラの赤出汁
水無月風牛乳かん 6月 鰻玉丼 きゅうりともずくの酢の物
すいか白玉
日時:
2017年 7月15日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月15日(土)18:30〜21:00
レッスン内容:
ワイン・その他お酒
定員:
7名

レッスンメニュー
6月 たこごはん 水無月 ごまパン
日時:
2017年 7月17日(月)10:30〜13:30
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月19日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月20日(木)12:30〜16:30

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月22日(土)17:30〜20:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月23日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月23日(日)14:30〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月24日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 7月26日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 7月27日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月29日(土)17:30〜19:30
定員:
40名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/3/9

*新講座*シニア男性向け 平日夕方の料理教室 始まります。
3月はキャンペーン 体験一回限り 2500円
4月スタートです

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る