キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2017年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/11/6


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1 17:00~19:00

子どもコミュニ…

2 10:30~13:30

季節の和食入門

3 11:10~11:20

ラジオ関西 谷…

4
5 10:30~13:30

パン 入門 …

6 11:00~14:00

東京 キッチン…

7 10:00~13:00

にじいろふぁー…

8
9 10:30~13:30

季節の和食入門

14:30~16:00

茶道入門

14:30~17:30

日曜日午後のパ…

10
11
12 10:30~13:30

パン 入門 …

13
14 0:00~ 0:00

明石カルチャー…

15 10:30~13:30

料理入門 …

18:30~21:00

ワイン入門

16
17 10:30~13:30

パンと料理

18
19 10:30~13:30

パン 入門 …

20 12:30~16:30

ワンデイカフェ

21
22 17:30~20:30

男性料理教室

23 10:30~13:00

パン 入門 …

14:30~17:30

日曜日午後のパ…

24 10:30~14:00

[満席]講師限定…

25
26 10:30~13:30

季節の和食入門

27 10:30~13:30

季節の和食入門

28
29 17:30~19:30

クラウドファ…

30
31
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

レッスンメニュー
6月たこごはん オクラの赤出汁 豚肉梅蒸し 水無月かん
日時:
2017年 7月 1日(土)17:00〜19:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
20名

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 7月 2日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月 3日(月)11:10〜11:20

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月 5日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月 6日(木)11:00〜14:00
定員:
4名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月 7日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
インド料理
定員:
12名

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 7月 9日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月 9日(日)14:30〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月 9日(日)14:30〜16:00
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月12日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
例 5月 ドックパン マフィン バナナブレッド🍌 豚肉冷製マリネ スープミルファンテ
日時:
2017年 7月14日(金) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
パン
定員:
10名

レッスンメニュー
5月 豚肉梅肉蒸し冷製 たこごはん オクラの赤出汁
水無月風牛乳かん 6月 鰻玉丼 きゅうりともずくの酢の物
すいか白玉
日時:
2017年 7月15日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月15日(土)18:30〜21:00
レッスン内容:
ワイン・その他お酒
定員:
7名

レッスンメニュー
6月 たこごはん 水無月 ごまパン
日時:
2017年 7月17日(月)10:30〜13:30
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月19日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月20日(木)12:30〜16:30

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月22日(土)17:30〜20:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月23日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 7月23日(日)14:30〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月24日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 7月26日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 7月27日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 7月29日(土)17:30〜19:30
定員:
40名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2017/9/17

シュトーレン販売受け付け始まりました。
早速多数のお申し込み頂き、ありがとうございます。
限定300個です。
早めのお申し込みお待ちしております。

2017/9/17

秋の恵み満載の日本料理とワインのマリアージュが実現します。
会場は、JR西明石駅下車徒歩3分 西明石ホテル善柞 様です。
ワイン代金込みのお得なワイン会🍷に是非ご参加下さいませ。
ナビゲーターは、日本ソムリエ協会シニアエキスパートの山田美佐緒さんと同じくシニアエキスパート鎌倉惠子が担当します。
秋の夜長を美味しいお料理とワインで楽しみましょう。

2017/5/26

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキストがありますので、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る