キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2017年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/7/23


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1 17:00~19:00

子どもコミュニ…

2 10:30~13:30

季節の和食入門

3 11:10~11:20

ラジオ関西 谷…

4
5 10:30~13:30

パン 入門 …

6 11:00~14:00

東京 キッチン…

7 10:00~13:00

にじいろふぁー…

8
9 10:30~13:30

季節の和食入門

14:30~16:00

茶道入門

14:30~17:30

日曜日午後のパ…

10
11
12 10:30~13:30

パン 入門 …

13
14 0:00~ 0:00

明石カルチャー…

15 10:30~13:30

料理入門 …

18:30~21:00

ワイン入門

16
17 10:30~13:30

パンと料理

18
19 10:30~13:30

パン 入門 …

20 12:30~16:30

ワンデイカフェ

21
22 17:30~20:30

男性料理教室

23 10:30~13:00

パン 入門 …

14:30~17:30

日曜日午後のパ…

24 10:30~14:00

[満席]講師限定…

25
26 10:30~13:30

季節の和食入門

27 10:30~13:30

季節の和食入門

28
29 17:30~19:30

クラウドファ…

30
31
1
2
3
4
5
表示
説明|メニュー

大人も子どもも一緒に作って楽しく食事をしましょう。

日時:
2017年 7月 1日(土)17:00〜19:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
20名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年 7月 2日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

料理コーナーを担当しています

日時:
2017年 7月 3日(月)11:10〜11:20

個人の進度に合わせて丁寧に指導しております

日時:
2017年 7月 5日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

子ども達に伝え継ぎたい日本の食事 家庭で作る行事食

日時:
2017年 7月 6日(木)11:00〜14:00
定員:
4名

綺麗で広々 素敵なクッキングスタジオで料理しませんか?伝統の和食を実習します

日時:
2017年 7月 7日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
インド料理
定員:
12名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年 7月 9日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

オーダーレッスン制度です。
ご希望のパンを 各自のレベルに合わせて進めます。。
初心者の方、インストラクター希望者の方それぞれご要望に合わせて指導します。

日時:
2017年 7月 9日(日)14:30〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

お茶会に行ける程度の所作や文化を学びます

日時:
2017年 7月 9日(日)14:30〜16:00
定員:
6名

個人の進度に合わせて丁寧に指導しております

日時:
2017年 7月12日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

毎回サイドメニューも合わせてご紹介しています6月は私が行けないので、キッチンコミュニケーショングループの上本講師に代講をお願いしました\(^-^)/

日時:
2017年 7月14日(金) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
パン
定員:
10名

和食を中心に家庭で手軽に出来る料理をご紹介しています

日時:
2017年 7月15日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

初心者向けのワインサロンです
日本ソムリエ協会発発刊のワイン検定教科書を参考に基礎から楽しく学びます。
ワイン3種類とパンと簡単な料理が付きます

日時:
2017年 7月15日(土)18:30〜21:00
レッスン内容:
ワイン・その他お酒
定員:
7名

パン一種類と家庭料理を毎回手作りします

日時:
2017年 7月17日(月)10:30〜13:30
定員:
6名

個人の進度に合わせて丁寧に指導しております

日時:
2017年 7月19日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

パンを購入されたお客様にはワンドリンクのおもてなし
ご友人とスタジオで楽しくおしゃべりして下さい。

日時:
2017年 7月20日(木)12:30〜16:30

和食の家庭料理を中心に楽しいレッスンをここがけています

日時:
2017年 7月22日(土)17:30〜20:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

個人の進度に合わせて丁寧に指導しております

日時:
2017年 7月23日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

オーダーレッスン制度です。
ご希望のパンを 各自のレベルに合わせて進めます。。
初心者の方、インストラクター希望者の方それぞれご要望に合わせて指導します。

日時:
2017年 7月23日(日)14:30〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

講師として活動中の方のみ受講して頂けます

日時:
2017年 7月24日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年 7月26日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年 7月27日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

クラウドファンディング達成とキッチンコミュニケーション協会一周年記念パーティを開催します

日時:
2017年 7月29日(土)17:30〜19:30
定員:
40名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/3/9

*新講座*シニア男性向け 平日夕方の料理教室 始まります。
3月はキャンペーン 体験一回限り 2500円
4月スタートです

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る