キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2017年6月レッスン情報

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キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/5/30


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

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43人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

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SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1 12:30~16:30

ワンデイカフェ

2 10:05~13:00

にじいろふぁー…

3 17:00~19:00

[満席]子どもコ…

4 14:30~16:00

茶道入門

5 11:10~11:20

ラジオ関西 谷…

6 10:30~13:30

パンと料理

7 10:30~10:30

パン 入門 …

8
9 0:00~ 0:00

明石カルチャー…

10 11:00~13:00

子ども料理教室

11
12
13
14 10:30~13:30

パン 入門 …

15 12:30~16:30

ワンデイカフェ

16
17 10:30~13:30

料理入門 …

18:30~21:00

ワイン入門

18 10:30~13:30

季節の和食入門

14:30~17:30

日曜日午後のパ…

19
20
21 10:30~13:30

パン 入門 …

22 10:30~13:30

季節の和食入門

23
24 17:30~20:30

男性料理教室

25 10:30~10:30

パン 入門 …

14:30~17:30

日曜日午後のパ…

26 10:30~14:00

[満席]講師限定…

27
28 10:30~13:30

季節の和食入門

29 12:30~16:30

ワンデイカフェ

30 10:00~17:00

秋冬号料理写真…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月 1日(木)12:30〜16:30

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月 2日(金)10:05〜13:00
レッスン内容:
インド料理
定員:
12名

レッスンメニュー
6月たこごはん オクラの赤出汁 豚肉梅蒸し 水無月かん
日時:
2017年 6月 3日(土)17:00〜19:00
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
20名

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月 4日(日)14:30〜16:00
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月 5日(月)11:10〜11:20

レッスンメニュー
6月 たこごはん 水無月 ごまパン
日時:
2017年 6月 6日(火)10:30〜13:30
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 6月 7日(水)10:30〜10:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
例 5月 ドックパン マフィン バナナブレッド🍌 豚肉冷製マリネ スープミルファンテ
日時:
2017年 6月 9日(金) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
パン
定員:
10名

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月10日(土)11:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
10名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 6月14日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月15日(木)12:30〜16:30

レッスンメニュー
5月 豚肉梅肉蒸し冷製 たこごはん オクラの赤出汁
水無月風牛乳かん 6月 鰻玉丼 きゅうりともずくの酢の物
すいか白玉
日時:
2017年 6月17日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月17日(土)18:30〜21:00
レッスン内容:
ワイン
定員:
9名

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 6月18日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 6月18日(日)14:30〜17:30
レッスン内容:
パン

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 6月21日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 6月22日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月24日(土)17:30〜20:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 四つ編みパン 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 6月25日(日)10:30〜10:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
初級6回コース あんぱん メロンパンバタートップ ベーグル カレーパン アメリカンドーナッツ
中級 生食パン バターロール トマトフォッカチャ 全粒粉カンパーニュパーティブレッド
上級 天然酵母 フランスパンエピ 黒糖ブレッド クロワッサン
その他 シュトレン パネトーネ プレーツエル デニッシュ
日時:
2017年 6月25日(日)14:30〜17:30
レッスン内容:
パン

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月26日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
和食・日本料理

レッスンメニュー
豚フィレ梅肉蒸し タコご飯 白玉とオクラの赤出し 水無月風牛乳かん
日時:
2017年 6月28日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月29日(木)12:30〜16:30

レッスンメニュー
日時:
2017年 6月30日(金)10:00〜17:00
定員:
5名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2017/5/26

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキストがありますので、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2016/3/20

鎌倉恵子著書「キッチンからはじまるお仕事物語」が発売されました!

お料理教室などを初めるにあたっての経理のことを、
わかりやすく、詳しく載せている本です。

興味のある方はお問い合わせ下さい。

【取り扱い書店】

ジュンク堂 姫路 三ノ宮 梅田
紀伊國屋 梅田ルクア
蔦屋 グランフロント
ブックファースト 阪急六甲 阪急梅田
明石 アスピア
西明石 新幹線駅 LIBURO

楽天ブックスやAmazonでも発売中です。

2016/3/20

4月から新講座始まります!
ワインれっすん 茶道入門 講師限定材料厳選健康手作りパン
詳細は レッスン内容の欄でご確認ください


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