キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2017年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/9/24


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
1
2
3 10:30~13:30

パンオーダーレ…

4
5
6 17:00~19:00

子どもコミュニ…

7 14:30~16:00

茶道入門

8
9 11:00~13:00

ベビー&キッズ…

10
11
12
13 11:00~13:00

子ども料理教室

14
15
16
17
18
19
20 18:00~21:00

ワインサロン

21
22 10:30~13:30

講師向けハイク…

23
24 10:30~13:30

季節の和食入門

25 10:30~13:30

季節の和食入門

26
27 10:30~13:30

男性料理教室

28 10:30~13:30

[満席]パン 入…

29
30
31
1
2
3
表示
説明|メニュー

個人の進度に合わせてレッスンします。様々なパンのご希望にお応え致します。

日時:
2017年 5月 3日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

子どもを中心に世代を越えて一緒に食卓を囲みましょう
行事食を中心にメニューを組みます
場所は 鍵庄工場貴崎店 ランチルームです

日時:
2017年 5月 6日(土)17:00〜19:00
定員:
20名

お茶会に行ける程度の所作や文化を学びます

日時:
2017年 5月 7日(日)14:30〜16:00
定員:
6名

親子で楽しむクッキング

日時:
2017年 5月 9日(火)11:00〜13:00
定員:
4組

テキスト付きの子ども料理教室です
季節感を大切に テーブルコーディネート考えたひとクラス上の子どもクッキングです

日時:
2017年 5月13日(土)11:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
10名

毎回テーマを決めて 約4種類のワインのテイスティング楽しみ 世界のワイン産地を覚えていきます

日時:
2017年 5月20日(土)18:00〜21:00
定員:
8名

講師限定レッスン 和食を中心にしています

日時:
2017年 5月22日(月)10:30〜13:30
定員:
5名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年 5月24日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

テキストを使って 日本に伝わる家庭料理を作ります。
ほんの少しのコツを覚えるだけで、どなたでも美味しく美しい和食が作れるようになります。

日時:
2017年 5月25日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名

和食の家庭料理を中心に楽しいレッスンをここがけています

日時:
2017年 5月27日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

個人の進度に合わせて丁寧に指導しております

日時:
2017年 5月28日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2017/9/17

シュトーレン販売受け付け始まりました。
早速多数のお申し込み頂き、ありがとうございます。
限定300個です。
早めのお申し込みお待ちしております。

2017/9/17

秋の恵み満載の日本料理とワインのマリアージュが実現します。
会場は、JR西明石駅下車徒歩3分 西明石ホテル善柞 様です。
ワイン代金込みのお得なワイン会🍷に是非ご参加下さいませ。
ナビゲーターは、日本ソムリエ協会シニアエキスパートの山田美佐緒さんと同じくシニアエキスパート鎌倉惠子が担当します。
秋の夜長を美味しいお料理とワインで楽しみましょう。

2017/5/26

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキストがありますので、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る