キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2017年3月レッスン情報

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キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/5/30


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
1 10:30~13:30

パンオーダーレ…

2
3
4 11:00~13:30

子ども料理教室

17:00~19:00

子どもコミュニ…

5 10:30~13:30

伝えたい日本の…

14:30~16:00

茶道入門

6
7
8 10:30~13:30

パンオーダーレ…

9
10
11 11:00~13:30

子ども料理教室

12 10:30~13:30

伝えたい日本の…

13
14 11:00~13:00

ベビー&キッズ…

16:15~18:00

明石カルチャー…

15
16 10:30~13:30

パンオーダーレ…

17
18 10:30~13:30

男性料理教室

18:00~21:00

[満席]ワインサ…

19
20
21
22 10:30~13:30

講師研修会

23 10:30~13:30

講師研修会

24
25 10:30~13:30

男性料理教室

17:00~20:30

男性料理教室

26
27 10:30~13:30

講師向けハイク…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月 1日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
2月 蒸しパン 福豆ご飯 豆乳粕汁 3月雛寿司 蛤のお吸い物 3色ゼリー 4月 桜鯛めし 鶏のつくねと春野菜の炊き合わせ焼き桜
日時:
2017年 3月 4日(土)11:00〜13:30
定員:
3名〜8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月 4日(土)17:00〜19:00
定員:
20名

レッスンメニュー
2月の行事 食福豆ご飯 豆乳粕汁 3色蒸しパン
3月の行事食 雛寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー
4月行事食 桜鯛飯 鶏つくねと蕗の煮物 焼き桜
日時:
2017年 3月 5日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月 5日(日)14:30〜16:00
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月 8日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
2月 蒸しパン 福豆ご飯 豆乳粕汁 3月雛寿司 蛤のお吸い物 3色ゼリー 4月 桜鯛めし 鶏のつくねと春野菜の炊き合わせ焼き桜
日時:
2017年 3月11日(土)11:00〜13:30
定員:
3名〜8名

レッスンメニュー
2月の行事 食福豆ご飯 豆乳粕汁 3色蒸しパン
3月の行事食 雛寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー
4月行事食 桜鯛飯 鶏つくねと蕗の煮物 焼き桜
日時:
2017年 3月12日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月14日(火)11:00〜13:00
定員:
4組

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月14日(火)16:15〜18:00
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月16日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
日本の行事食を中心にした家庭料理を実習します
第4土曜日午前と午後は男性のみのクラス
第3土曜日は午後のみで、男女混合クラスになります。御了承下さいませ。
日時:
2017年 3月18日(土)10:30〜13:30
定員:
10名

レッスンメニュー
2月のテーマ ブルゴーニュ
日時:
2017年 3月18日(土)18:00〜21:00
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月22日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月23日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
日本の行事食を中心にした家庭料理を実習します
第4土曜日午前と午後は男性のみのクラス
第3土曜日は午後のみで、男女混合クラスになります。御了承下さいませ。
日時:
2017年 3月25日(土)10:30〜13:30
定員:
10名

レッスンメニュー
日本の行事食を中心にした家庭料理を実習します
第4土曜日午前と午後は男性のみのクラス
第3土曜日は午後のみで、男女混合クラスになります。御了承下さいませ。
日時:
2017年 3月25日(土)17:00〜20:30
定員:
10名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月27日(月)10:30〜13:30
定員:
5名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2017/5/26

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキストがありますので、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2016/3/20

鎌倉恵子著書「キッチンからはじまるお仕事物語」が発売されました!

お料理教室などを初めるにあたっての経理のことを、
わかりやすく、詳しく載せている本です。

興味のある方はお問い合わせ下さい。

【取り扱い書店】

ジュンク堂 姫路 三ノ宮 梅田
紀伊國屋 梅田ルクア
蔦屋 グランフロント
ブックファースト 阪急六甲 阪急梅田
明石 アスピア
西明石 新幹線駅 LIBURO

楽天ブックスやAmazonでも発売中です。

2016/3/20

4月から新講座始まります!
ワインれっすん 茶道入門 講師限定材料厳選健康手作りパン
詳細は レッスン内容の欄でご確認ください


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