キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2017年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/4/5


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
43人
  • さめちゃん
  • チャゴ
  • yuinathume
  • 風舞
  • cherrymama
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
1 10:30~13:30

パンオーダーレ…

2
3
4 11:00~13:30

子ども料理教室

17:00~19:00

子どもコミュニ…

5 10:30~13:30

伝えたい日本の…

14:30~16:00

茶道入門

6
7
8 10:30~13:30

パンオーダーレ…

9
10 10:00~12:30

[満席]新講座!…

11 11:00~13:30

子ども料理教室

12 10:30~13:30

伝えたい日本の…

13
14 11:00~13:00

ベビー&キッズ…

16:15~18:00

明石カルチャー…

15
16 10:30~13:30

パンオーダーレ…

17
18 10:30~13:30

男性料理教室

18:00~21:00

[満席]ワインサ…

19
20
21
22 10:30~13:30

講師研修会

23 10:30~13:30

講師研修会

24
25 10:30~13:30

男性料理教室

17:00~20:30

男性料理教室

26
27 10:30~13:30

講師向けハイク…

28
29
30
31
1
表示
説明|メニュー

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月 1日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
2月 蒸しパン 福豆ご飯 豆乳粕汁 3月雛寿司 蛤のお吸い物 3色ゼリー 4月 桜鯛めし 鶏のつくねと春野菜の炊き合わせ焼き桜
日時:
2017年 3月 4日(土)11:00〜13:30
定員:
3名〜8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月 4日(土)17:00〜19:00
定員:
20名

レッスンメニュー
2月の行事 食福豆ご飯 豆乳粕汁 3色蒸しパン
3月の行事食 雛寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー
4月行事食 桜鯛飯 鶏つくねと蕗の煮物 焼き桜
日時:
2017年 3月 5日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月 5日(日)14:30〜16:00
定員:
6名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月 8日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名
レッスンメニュー
日時:
2017年 3月10日(金)10:00〜12:30
定員:
10名

レッスンメニュー
2月 蒸しパン 福豆ご飯 豆乳粕汁 3月雛寿司 蛤のお吸い物 3色ゼリー 4月 桜鯛めし 鶏のつくねと春野菜の炊き合わせ焼き桜
日時:
2017年 3月11日(土)11:00〜13:30
定員:
3名〜8名

レッスンメニュー
2月の行事 食福豆ご飯 豆乳粕汁 3色蒸しパン
3月の行事食 雛寿司 はまぐりのお吸い物 3色ゼリー
4月行事食 桜鯛飯 鶏つくねと蕗の煮物 焼き桜
日時:
2017年 3月12日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月14日(火)11:00〜13:00
定員:
4組

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月14日(火)16:15〜18:00
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月16日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
日本の行事食を中心にした家庭料理を実習します
第4土曜日午前と午後は男性のみのクラス
第3土曜日は午後のみで、男女混合クラスになります。御了承下さいませ。
日時:
2017年 3月18日(土)10:30〜13:30
定員:
10名

レッスンメニュー
2月のテーマ ブルゴーニュ
日時:
2017年 3月18日(土)18:00〜21:00
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月22日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月23日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

レッスンメニュー
日本の行事食を中心にした家庭料理を実習します
第4土曜日午前と午後は男性のみのクラス
第3土曜日は午後のみで、男女混合クラスになります。御了承下さいませ。
日時:
2017年 3月25日(土)10:30〜13:30
定員:
10名

レッスンメニュー
日本の行事食を中心にした家庭料理を実習します
第4土曜日午前と午後は男性のみのクラス
第3土曜日は午後のみで、男女混合クラスになります。御了承下さいませ。
日時:
2017年 3月25日(土)17:00〜20:30
定員:
10名

レッスンメニュー
日時:
2017年 3月27日(月)10:30〜13:30
定員:
5名

この教室へ問い合わせる

先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2016/3/20

鎌倉恵子著書「キッチンからはじまるお仕事物語」が発売されました!

お料理教室などを初めるにあたっての経理のことを、
わかりやすく、詳しく載せている本です。

興味のある方はお問い合わせ下さい。

【取り扱い書店】

ジュンク堂 姫路 三ノ宮 梅田
紀伊國屋 梅田ルクア
蔦屋 グランフロント
ブックファースト 阪急六甲 阪急梅田
明石 アスピア
西明石 新幹線駅 LIBURO

楽天ブックスやAmazonでも発売中です。

2016/3/20

4月から新講座始まります!
ワインれっすん 茶道入門 講師限定材料厳選健康手作りパン
詳細は レッスン内容の欄でご確認ください

2016/3/20

3月25日金曜日 キャッスルプラザホテル イタリアンレストラン カンポフェリーチェでワインパーティ開催 ワイン4種類とイタリアンフルコース 
とってもお得なコースです 会費は8000円 受付 6時 開始6時半です
ご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る