キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の2017年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/11/6


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
1 10:30~13:30

パンオーダーレ…

2
3
4 11:00~13:30

子ども料理教室

17:00~19:00

子どもコミュニ…

5 10:30~13:30

伝えたい日本の…

14:30~16:00

茶道入門

6
7
8 10:30~13:30

パンオーダーレ…

9
10
11 11:00~13:30

子ども料理教室

12 10:30~13:30

伝えたい日本の…

13
14 11:00~13:00

ベビー&キッズ…

16:15~18:00

明石カルチャー…

15
16 10:30~13:30

パンオーダーレ…

17
18 10:30~13:30

男性料理教室

18:00~21:00

[満席]ワインサ…

19
20
21
22 10:30~13:30

講師研修会

23 10:30~13:30

講師研修会

24
25 10:30~13:30

男性料理教室

17:00~20:30

男性料理教室

26
27 10:30~13:30

講師向けハイク…

28
29
30
31
1
表示
説明|メニュー

1人1人の進度に合わせてご希望のパンを作ります

日時:
2017年 3月 1日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

テキストを用いて、日本に伝わる行事食を作ります。調理技術だけではなく、心身の成長に欠かせない栄養の事も勉強します。
また、環境の事や農業の事も一緒に考えられる子どもを育てて行きます。

日時:
2017年 3月 4日(土)11:00〜13:30
定員:
3名〜8名

子どもを中心に世代を越えて一緒に食卓を囲みましょう
行事食を中心にメニューを組みます
場所は 鍵庄工場貴崎店 ランチルームです

日時:
2017年 3月 4日(土)17:00〜19:00
定員:
20名

昔から受け継がれて来た和食をキッチンコミュニケーション協会のテキストを使って伝えます
同じメニューで、講師研修会も兼ねる場合があります。

日時:
2017年 3月 5日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

お茶会に行ける程度の所作や文化を学びます

日時:
2017年 3月 5日(日)14:30〜16:00
定員:
6名

1人1人の進度に合わせてご希望のパンを作ります

日時:
2017年 3月 8日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

テキストを用いて、日本に伝わる行事食を作ります。調理技術だけではなく、心身の成長に欠かせない栄養の事も勉強します。
また、環境の事や農業の事も一緒に考えられる子どもを育てて行きます。

日時:
2017年 3月11日(土)11:00〜13:30
定員:
3名〜8名

昔から受け継がれて来た和食をキッチンコミュニケーション協会のテキストを使って伝えます
同じメニューで、講師研修会も兼ねる場合があります。

日時:
2017年 3月12日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

親子で楽しむクッキング

日時:
2017年 3月14日(火)11:00〜13:00
定員:
4組

テキストを使用し、日本古来の和食を伝えます。そして楽しく実習♫試食の時間は賑やかに食卓を囲み 食育に繋げます。

日時:
2017年 3月14日(火)16:15〜18:00
定員:
8名

1人1人の進度に合わせてご希望のパンを作ります

日時:
2017年 3月16日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

手に入りやすい食材を使って 料理を楽しみます 片付けやお皿洗いも上手になります!

日時:
2017年 3月18日(土)10:30〜13:30
定員:
10名

毎回テーマを決めて 約4種類のワインのテイスティング楽しみ 世界のワイン産地を覚えていきます

日時:
2017年 3月18日(土)18:00〜21:00
定員:
8名

テキストを使って日本古来の行事食を伝えます。パンの講習会も時々開講します。

日時:
2017年 3月22日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

テキストを使って日本古来の行事食を伝えます。パンの講習会も時々開講します。

日時:
2017年 3月23日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
8名

手に入りやすい食材を使って 料理を楽しみます 片付けやお皿洗いも上手になります!

日時:
2017年 3月25日(土)10:30〜13:30
定員:
10名

手に入りやすい食材を使って 料理を楽しみます 片付けやお皿洗いも上手になります!

日時:
2017年 3月25日(土)17:00〜20:30
定員:
10名

講師限定レッスン 和食を中心にしています

日時:
2017年 3月27日(月)10:30〜13:30
定員:
5名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2017/9/17

シュトーレン販売受け付け始まりました。
早速多数のお申し込み頂き、ありがとうございます。
限定300個です。
早めのお申し込みお待ちしております。

2017/9/17

秋の恵み満載の日本料理とワインのマリアージュが実現します。
会場は、JR西明石駅下車徒歩3分 西明石ホテル善柞 様です。
ワイン代金込みのお得なワイン会🍷に是非ご参加下さいませ。
ナビゲーターは、日本ソムリエ協会シニアエキスパートの山田美佐緒さんと同じくシニアエキスパート鎌倉惠子が担当します。
秋の夜長を美味しいお料理とワインで楽しみましょう。

2017/5/26

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキストがありますので、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る