キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2018/9/26


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2 13:00~18:00

ワンデイカフェ

3 17:00~19:00

子どもコミュニ…

4 10:30~13:30

季節料理入門 …

14:30~16:00

茶道入門

5 11:10~11:20

ラジオ出演

13:00~15:20

日本ソムリエ協…

6
7 10:30~14:00

パン オーダー…

8
9 10:30~14:00

パンと料理の講座

17:00~20:00

男性クッキング

10 10:30~13:30

季節料理 男女…

11
12 10:30~14:00

パンと料理の講座

13
14 10:30~14:00

パン オーダー…

15
16 13:00~18:00

ワンデイカフェ

17 10:00~12:30

ウィズあかし子…

14:10~17:00

日本ソムリエ協…

18 8:00~11:30

ライオンズ活動…

19
20 10:30~14:00

韓国料理

21 10:30~14:00

パン オーダー…

22 0:00~ 0:00

キッチンコミュ…

23 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

24 10:30~13:30

男性クッキング…

17:00~20:00

男性クッキング

25 10:00~14:00

パンオーダーレ…

26 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

27 10:00~13:00

にじいろふぁー…

28 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

10:00~15:00

神戸ワイナリー…

29 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

30 0:00~ 0:00

シュトーレン製造

1
表示
説明|メニュー

スタジオで 付きに2回パンを販売しています。コーホーや紅茶など無料サーボスしています。ゆっくりとした時間をスタジオでお過ごし下さいませ。

日時:
2018年11月 2日(金)13:00〜18:00
定員:
10名

日本の家庭に伝わる行事食

日時:
2018年11月 3日(土)17:00〜19:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
16名

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
テキストがあります。

日時:
2018年11月 4日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
7名

裏千家 講師 山本惠子先生をお迎えして お茶会に参加できるよう指導して頂いています。
毎回 季節感たっぷりの美しい 主菓子とお干菓子を頂きます。

日時:
2018年11月 4日(日)14:30〜16:00
定員:
8名

ラジオ関西 谷五郎の心に聞くラジオ 料理コーナー担当

日時:
2018年11月 5日(月)11:10〜11:20
定員:
100名

毎年 3回開催されるワイン検定ブロンズクラス 及び年に一度開催されるシルバー検定の合格を目指す 座学のみの講座です。

日時:
2018年11月 5日(月)13:00〜15:20
レッスン内容:
ワイン・その他お酒
定員:
7名

初めてのパンを焼く方から 講師を目指す方まで、個人の力量や進度にあわせて指導します。講師認定コースにつきましては過去140名の講師を認定しパン屋さん始めサロン経営されているかたも数多くおられます。 

日時:
2018年11月 7日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

季節料理に加え 毎回パンも焼きます。

日時:
2018年11月 9日(金)10:30〜14:00
定員:
6名

初心者向け家庭料理 

日時:
2018年11月 9日(金)17:00〜20:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4~8

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
テキストがあります。

日時:
2018年11月10日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
7名

季節料理に加え 毎回パンも焼きます。

日時:
2018年11月12日(月)10:30〜14:00
定員:
6名

初めてのパンを焼く方から 講師を目指す方まで、個人の力量や進度にあわせて指導します。講師認定コースにつきましては過去140名の講師を認定しパン屋さん始めサロン経営されているかたも数多くおられます。 

日時:
2018年11月14日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

スタジオで 付きに2回パンを販売しています。コーホーや紅茶など無料サーボスしています。ゆっくりとした時間をスタジオでお過ごし下さいませ。

日時:
2018年11月16日(金)13:00〜18:00
定員:
10名

子ども達に伝承したい日本の行事食や家庭料理を一緒に作ります。食育はイベントではなく継続してこそ意味があります。
食べたものが身体を作り一生の健康を支えます。自然の恵みなや文化も学びます。

日時:
2018年11月17日(土)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
16名

当スタジオは 日本ソムリエ協会主催ワイン検定実施会場として登録します。

日時:
2018年11月17日(土)14:10〜17:00
定員:
10名

給水ボランティア

日時:
2018年11月18日(日) 8:00〜11:30
定員:
10名

山村先生をお迎えして豪華メニューをから5品作り試食します。

日時:
2018年11月20日(火)10:30〜14:00
定員:
6名

初めてのパンを焼く方から 講師を目指す方まで、個人の力量や進度にあわせて指導します。講師認定コースにつきましては過去140名の講師を認定しパン屋さん始めサロン経営されているかたも数多くおられます。 

日時:
2018年11月21日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

協会発行のテキストを使用し 行事食を伝得るための研修会です。アスピア明石などで 指導員として活動して頂きます。

日時:
2018年11月22日(木) 0:00〜 0:00
定員:
6名

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年11月23日(金) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

日本の四季の恵みを感じる家庭料理をみんなで楽しく作ります。
初めての方もどうぞ。

日時:
2018年11月24日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
家庭料理
定員:
8名

初心者向け家庭料理 

日時:
2018年11月24日(土)17:00〜20:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
4~8

各自の進度に合わせてご希望のパンを焼きます

日時:
2018年11月25日(日)10:00〜14:00
定員:
6名

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年11月26日(月) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

にじいろふぁーみん 季節料理講座 9月秋 11月クリスマス向け 12月お正月向け

日時:
2018年11月27日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
12名

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年11月28日(水) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

神戸農業公園 ぶどうセミナー

日時:
2018年11月28日(水)10:00〜15:00
定員:
1名

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年11月29日(木) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個

クリスマスシュトレン 作りスタート

日時:
2018年11月30日(金) 0:00〜 0:00
定員:
300コ個
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室最新ニュース

2018/3/9

*新講座*シニア男性向け 平日夕方の料理教室 始まります。
3月はキャンペーン 体験一回限り 2500円
4月スタートです

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る