キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

最終更新日:2018/12/5

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
12人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

201812 2日 (日)

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
テキストがあります。

  • 12月 2日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
201812 3日 (月)

ラジオ関西 谷五郎の心に聞くラジオ 料理コーナー担当

  • 12月 3日(月) 11:10〜11:20
  • 定員:100名
201812 4日 (火)

クリスマスシュトレン 作りスタート

  • 12月 4日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:300コ個
201812 5日 (水)

クリスマスシュトレン 作りスタート

  • 12月 5日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:300コ個
201812 6日 (木)

クリスマスシュトレン 作りスタート

  • 12月 6日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:300コ個
201812 7日 (金)

クリスマスシュトレン 作りスタート

  • 12月 7日(金)  0:00〜 0:00
  • 定員:300コ個
201812 8日 (土)

日本に伝わる四季の家庭料理を中心に 作り安いメニューをご紹介しています
テキストがあります。

  • 12月 8日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
20181210日 (月)

季節料理に加え 毎回パンも焼きます。

  • 12月10日(月) 10:30〜14:00
  • 定員:6名

クリスマスシュトレン 作りスタート

  • 12月10日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:300コ個
20181211日 (火)

クリスマスシュトレン 作りスタート

  • 12月11日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:300コ個
20181212日 (水)

クリスマスシュトレン 作りスタート

  • 12月12日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:300コ個
20181213日 (木)

クリスマスシュトレン 作りスタート

  • 12月13日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:300コ個
20181214日 (金)

初心者向け家庭料理 

  • 12月14日(金) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~8
20181215日 (土)

子ども達に伝承したい日本の行事食や家庭料理を一緒に作ります。食育はイベントではなく継続してこそ意味があります。
食べたものが身体を作り一生の健康を支えます。自然の恵みなや文化も学びます。

  • 12月15日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:16名
20181218日 (火)

にじいろふぁーみん 季節料理講座 9月秋 11月クリスマス向け 12月お正月向け

  • 12月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
20181222日 (土)

日本の四季の恵みを感じる家庭料理をみんなで楽しく作ります。
初めての方もどうぞ。

  • 12月22日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

初心者向け家庭料理 

  • 12月22日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~8
20181230日 (日)

伝統のお節料理を2日間で仕上げてお持ち帰り頂きます。お重箱三段ギッシリ詰めます。お重箱 風呂敷 飾り全てご用意しております。

  • 12月30日(日) 10:00〜16:00
  • 定員:10名
20181231日 (月)

伝統のお節料理を2日間で仕上げてお持ち帰り頂きます。お重箱三段ギッシリ詰めます。お重箱 風呂敷 飾り全てご用意しております。

  • 12月31日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:10名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2018/3/9

*新講座*シニア男性向け 平日夕方の料理教室 始まります。
3月はキャンペーン 体験一回限り 2500円
4月スタートです

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る