キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション > レッスン情報

最終更新日:2019/2/23

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
52人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 3 1日 (金)

私が焼いたパンを販売しております。パンお買い上げの方にはコーヒー紅茶などドリンクを無料サービスします。
予約制です。スタジオを見学したいと思っておられる方もどうぞお越しください。

  • 3月 1日(金) 12:30〜18:00
  • 定員:10名
2019 3 2日 (土)

4歳以上中学生まで 通っています。みんなで季節の行試食を中心に調理しみんなで食事します。

  • 3月 2日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:20名
2019 3 3日 (日)

季節や旬を大切にした家庭料理をご紹介しております。詳しくはキッチンコミュニケーションHPをご覧ください。

  • 3月 3日(日) 10:30〜13:30
  • 定員:7名

裏千家 講師山本恵子氏が出張講座を担当してくださっています。
お茶会に気軽に参加できるよう指導してくださいます。主菓子 お干菓子 お茶2服付き 

  • 3月 3日(日) 14:30〜16:30
  • 定員:2~8
2019 3 4日 (月)

日本ソムリエ協会の教本を用いて解説します。
過去の試験問題や単語帳に貼る副教材も差し上げます。

  • 3月 4日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2019 3 6日 (水)

とんがりおむすびなんでもgoo🍙

  • 3月 6日(水) 13:00〜 0:00
  • 定員:30名
2019 3 8日 (金)

季節の家庭料理とパンを組み合わせたとってもお得なクラスです。

  • 3月 8日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~6

男性にもできる美味しくて優しい家庭料理

  • 3月 8日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~8
2019 3 9日 (土)

男性にもできる美味しくて優しい家庭料理

  • 3月 9日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~8
2019 312日 (火)

日本ソムリエ協会の教本を用いて解説します。
過去の試験問題や単語帳に貼る副教材も差し上げます。

  • 3月12日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2019 313日 (水)

初心者から講師を目指す方まで 個人の進度に合わせて丁寧に指導いたします。
少人数制なので 安心してご参加下さいませ。

  • 3月13日(水) 10:30〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2019 314日 (木)

季節ので家庭料理 テーブルコーディネイトも併せて楽しんでいただいております。

  • 3月14日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:10名
2019 315日 (金)

私が焼いたパンを販売しております。パンお買い上げの方にはコーヒー紅茶などドリンクを無料サービスします。
予約制です。スタジオを見学したいと思っておられる方もどうぞお越しください。

  • 3月15日(金) 12:30〜16:00
  • 定員:10名
2019 316日 (土)

デモンストレーション 実習 試食

  • 3月16日(土) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:16名
2019 319日 (火)

東加古川富喜オーナーマダムの山村順子先生が毎回豪華な料理を教えて下さいます。

  • 3月19日(火) 10:30〜14:00
  • 定員:6名
2019 323日 (土)

男性にもできる美味しくて優しい家庭料理

  • 3月23日(土) 10:30〜14:00
  • 3月23日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~8
2019 324日 (日)

初心者から講師を目指す方まで 個人の進度に合わせて丁寧に指導いたします。
少人数制なので 安心してご参加下さいませ。

  • 3月24日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2019 325日 (月)

季節の家庭料理とパンを組み合わせたとってもお得なクラスです。

  • 3月25日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3~6
2019 326日 (火)

日本ソムリエ協会の教本を用いて解説します。
過去の試験問題や単語帳に貼る副教材も差し上げます。

  • 3月26日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2019 328日 (木)

季節や旬を大切にした家庭料理をご紹介しております。詳しくはキッチンコミュニケーションHPをご覧ください。

  • 3月28日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:7名
先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2019/2/1

シニア割引制度が始まります!
3回チケット購入なら5000円お得!(単発受講料は一回5000円)
一般受講 3枚セット12000円(有効期限5か月)
シニア 3枚セット10000円有効期限5か月 *いずれも消費税別途*

2018/1/3

一般社団法人 キッチンコミュニケーション協会主催の 子ども料理教室がいよいよスタートします。会場は明石駅徒歩3分 アスピア明石8回調理室です。
お子様のご参加お待ちしております。

2018/1/3

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキスト春夏秋冬のテキストも完成しました。このテキストを使った講習を受けると、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る