キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション

最終更新日:2019/5/21

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
52人
過去の予約人数:
12人

旬の食材を使った、季節感たっぷりのお料理を紹介しています。
毎日の食事を、ちょっとした工夫で華やかにするコツをお教えします。
毎回2名~7名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
チケットは共通なので、今月はパン、その次は季節料理など、毎月ご自由に選んで頂けます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
韓国料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・季節料理入門講座・パンと料理講座・韓国料理講座・相互保育親子パン教室・男性クッキング・パンコース初級/中級各8回 上級7回+講師認定試験・ハイクラス料理講座・パンインストラクター研修会(講師交流会)・ワインサロン
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 詳しくは
Keiko.com料理専門ページ
http://okeiko-k.com/index.html
Keiko.comパン専門ページ
http://keiko-k.com/index.html
をご覧ください。
■今後開催予定のレッスン 男性クッキング 土曜日 午前の部 [ 5月25日(土) 10:30]
男性クッキング 土曜日 午後の部 [ 5月25日(土) 17:00]
パン初級から中級 オーダーレッスン [ 5月26日(日) 10:30]

先生情報

鎌倉 惠子

鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

■先生のプロフィール

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★ラジオ関西コーナー担当★コープこうべ延べ2万人指導★県漁連料理教室講師 ★イベントイトーヨーカ堂出演★出版 ペンコムお仕事物語★情報誌及びカタログなど料理制作&レシピ提供~以下敬称略★姫路信用金庫★関住★株鍵庄★株籠谷たまご★ひょうご健康都市推進協議会★まるはり連載★こうべ新聞2017年7月「人」掲載★子ども食堂モデル事業主宰★県農産園芸課黒豆レシピ提供&セミナー講演2018年2月

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
キッチンコミュニケーター®  日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート 日本ソムリエ協会ワイン検定認定講師 歯科衛生士  パン洋菓子事業認可 

■出身料理学校・師範名

大阪府歯科医師会付属歯科衛生士専門学校 コープこうべ家庭料理研究会 JHCパン講師認定

■代表以外の先生

氏名:山村順子
キッチンコミュニケーション当スタジオインストラクター終了講師認定 飲食店オーナーマダム 当スタジオ韓国料理講師

氏名:和田秩帆
キッチンコミュニケーションインストラクター お菓子も得意 子供クッキングのスタッフ

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 松の内2-1-3ダイアパレス西明石206号

■教室最寄り駅

JR神戸線西明石駅

■最寄り駅からのアクセス

JR西明石駅東口を北側へ250メートル位進み キャッスルプラザホテルを過ぎた最初の角を右に曲がったところにある13階建てのマンションの2階です 徒歩4分です

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://kamakurakeiko.com/

■代表者名

鎌倉 惠子


先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者

教室からのお知らせ

2019/4/19

フィンランドからやってきたログハウスで、パンを作りましょう♪
そして合間に隣の畑で収穫した野菜を使って スープやサラダを作ります。
翌月はクッキングスタジオで日本食を作り。食後は和室でお茶のお稽古。裏千家専任講師の山本恵子先生が指導してくださいます。
5月4日 種まき~収穫パン作り
6月15日 行事食イベント
7月6日 行事食と茶道
8月3日 パン作りと 畑作業
9月7日 行事食 茶道
10月5日 パン作り 畑作業
11月2日 行事食 パン作り
12月7日 フィンランドのクリスマスパーティ
1月4日 行事食 茶道 花弁餅
2月1日 パン作り 畑作業
3月7日 行事食 茶道

2019/4/19

㋄からお得な定額のパン教室始まります。
平日の夜限定!火曜日と水曜日最大8回来ても10000円+消費税(入会金別途2000円)
パン初級コース限定ですが、お昼のコースだと6回コースで21000円+消費税なので8回来ると18000円もお得! 集中して学ぶと身に付きやすいです!パンの技術は一生の財産です!パンが焼けるといキッチン仕事が「楽しくなって家事もはかどります!
夜なので試食は無し!焼きたてパんを持って帰って翌朝の食事に出来ます。
一回にアンパンやバターロールなら6個程度お土産が付きます。
お申込みお待ちしております。

2019/2/1

シニア割引制度が始まります!
3回チケット購入なら5000円お得!(単発受講料は一回5000円)
一般受講 3枚セット12000円(有効期限5か月)
シニア 3枚セット10000円有効期限5か月 *いずれも消費税別途*


ページのトップへ戻る