キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の教室情報

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

最終更新日:2017/12/9


人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
12人

クスパアワード2017この教室へ投票する

旬の食材を使った、季節感たっぷりのお料理を紹介しています。
毎日の食事を、ちょっとした工夫で華やかにするコツをお教えします。
毎回2名~7名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
チケットは共通なので、今月はパン、その次は季節料理など、毎月ご自由に選んで頂けます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・季節料理入門講座・パンと料理講座・韓国料理講座・相互保育親子パン教室・男性クッキング・パンコース初級/中級各8回 上級7回+講師認定試験・ハイクラス料理講座・パンインストラクター研修会(講師交流会)・ワインサロン
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 詳しくは
Keiko.com料理専門ページ
http://okeiko-k.com/index.html
Keiko.comパン専門ページ
http://keiko-k.com/index.html
をご覧ください。
■今後開催予定のレッスン お節料理持ち帰り講座 [12月30日(土) 10:00] 満席

レッスン風景

初級パン⑤メロンパン

初級パン⑤メロンパン

子供クッキング

子供クッキング

子連れママ応援クラス
パンレッスン

子連れママ応援クラス パンレッスン

お節料理講座

お節料理講座


先生情報

鎌倉 惠子

鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★ラジオ関西『谷五朗の心に聴くラジオ』料理コーナー担当中★大手カルチャー7か所 述べ1万人指導 ★明石市クッキングアカデミー講師★兵庫県漁連 魚食推進料理教室講師 ★ミニコミあかし★JA冊子ふぁーみん連載 ★播磨のポータルサイトレシピ連載★ラジオイベントイトーヨーカ堂夏休み親子塾出演★神戸新聞社出版コープクッキングレシピ★姫路信用金庫 ビジネス情報誌レシピ提供★関住情報誌パンレシピ

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート 日本ソムリエ協会ワイン検定認定講師  JHCパン講師認定 パン洋菓子事業認可 歯科衛生士

■出身料理学校・師範名

コープこうべ家庭料理研究会 JHCパン講師認定

■代表以外の先生

氏名:山村順子
キッチンコミュニケーション当スタジオインストラクター終了講師認定 飲食店オーナーマダム 当スタジオ韓国料理講師

氏名:青田康子
子供クッキング担当 小学校教諭歴約30年のベテラン 子供大好き先生 エコクッキング(東京瓦斯商標登録)の資格も有ります

氏名:和田秩帆
キッチンコミュニケーションインストラクター お菓子も得意 子供クッキングのスタッフ

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 松の内2-1-3ダイアパレス西明石206号

■教室最寄り駅

JR神戸線西明石駅

■最寄り駅からのアクセス

JR西明石駅東口を北側へ250メートル位進み キャッスルプラザホテルを過ぎた最初の角を右に曲がったところにある13階建てのマンションの2階です 徒歩4分です

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://kamakurakeiko.com/

■代表者名

鎌倉 惠子


先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
料理スタジオ主宰/料理研究家   兵庫県出身

ラジオ関西料理コーナー担当5年目①ミニコミあかしレシピ連載②JA冊子レシピ担当③播磨のポータルサイト等にレシピ掲載 主婦目線からの家庭料理をコンセプト2007年クッキングスタジオ開業 「茶道家(裏千家)堤宗美師」の懐石料理教室チーフアシスタント7年、大手カルチャー料理教室講師15年述べ1万人指導、同組合クッキングカード作成歴20年 


教室最新ニュース

2017/9/17

シュトーレン販売受け付け始まりました。
早速多数のお申し込み頂き、ありがとうございます。
限定300個です。
早めのお申し込みお待ちしております。

2017/9/17

秋の恵み満載の日本料理とワインのマリアージュが実現します。
会場は、JR西明石駅下車徒歩3分 西明石ホテル善柞 様です。
ワイン代金込みのお得なワイン会🍷に是非ご参加下さいませ。
ナビゲーターは、日本ソムリエ協会シニアエキスパートの山田美佐緒さんと同じくシニアエキスパート鎌倉惠子が担当します。
秋の夜長を美味しいお料理とワインで楽しみましょう。

2017/5/26

一般社団法人キッチンコミュニケーション協会では次世代に伝え継ぎたい家庭の和食と行事食を伝える講師養成講座を開講中です。
養成講座受講者にはキッチンコミュニケーター認定をします。
美しい和食の写真付きテキストがありますので、どなたでも講師として活動出来ます。体験レッスンもあります。一度体験して見て下さい。


ページのトップへ戻る