キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > キッチン*コミュニケーション

最終更新日:2020/1/22

キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
12人

キッチンでコミュニケーション
旬の食材を使った、季節を感じるお洒落な料理を紹介しています。
毎日の食事を、ちょっとした工夫で華やかにするコツをお教えします。
毎回2名~7名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
男性クッキングも人気が有ります。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
チケットは共通なので、今月はパン、その次は季節料理など、毎月ご自由に選んで頂けます。
料理子披歴30年 2万人以上指導してきました。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
韓国料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ①季節料理入門  ②男性クッキング  ③ワイン講座 ④パンと料理講座
⑤パン初心者コース ~ 中級 & 上級
⑥パンインストラクター資格コース 有
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 料理3回コース13240円シニア割引3回10800円(材料費込み)
単発1回5400円体験レッスン1回限り4320円
■今後開催予定のレッスン 男性クッキング 土曜日 午後の部 [ 1月25日(土) 17:00]
日曜日のパン教室 [ 1月26日(日) 10:30]
期間限定 夜のパン教室 [ 1月28日(火) 19:00]

レッスン風景

夜のパン講座 マンツーマンレッスン

夜のパン講座 マンツーマンレッスン

2020年おせち料理持ち帰り講座 3段セット

2020年おせち料理持ち帰り講座 3段セット

パンと料理のクラス 1月

パンと料理のクラス 1月


先生情報

鎌倉 惠子

鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

■先生のプロフィール

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★ラジオ関西コーナー担当★コープこうべ延べ2万人指導★県漁連料理教室講師 ★イベントイトーヨーカ堂出演★出版 ペンコムお仕事物語★情報誌及びカタログなど料理制作&レシピ提供~以下敬称略★姫路信用金庫★関住★株鍵庄★株籠谷たまご★ひょうご健康都市推進協議会★まるはり連載★こうべ新聞2017年7月「人」掲載★子ども食堂モデル事業主宰★県農産園芸課黒豆レシピ提供&セミナー講演2018年2月

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
キッチンコミュニケーター®  日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート 日本ソムリエ協会ワイン検定認定講師 歯科衛生士  パン洋菓子事業認可 

■出身料理学校・師範名

大阪府歯科医師会付属歯科衛生士専門学校 コープこうべ家庭料理研究会 JHCパン講師認定

■代表以外の先生

氏名:山村順子
キッチンコミュニケーション当スタジオインストラクター終了講師認定 飲食店オーナーマダム 当スタジオ韓国料理講師

氏名:和田秩帆
キッチンコミュニケーションインストラクター お菓子も得意 子供クッキングのスタッフ

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 松の内2-1-3ダイアパレス西明石206号

■教室最寄り駅

JR神戸線西明石駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩4分です。先ずJR西明石駅東口を北側へ250メートル位進む。キャッスルプラザホテルを過ぎた最初の角を右に曲がったところにある13階建てのマンションの2階

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://kamakurakeiko.com/

■代表者名

鎌倉 惠子


先生情報
鎌倉 惠子
鎌倉 惠子
キッチンコミュニケーターⓇ   兵庫県出身

キッチンコミュニケーター 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会理事長 クッキングスタジオ キッチンコミュニケーション主宰
J A料理教室ふぁーみん講師 子どもコミュニケーション食堂運営(助成金事業)日本ソムリエ協会シニアワインエキスパート
ラジオ関西 料理コーナー担当 ひょうご丹波黒まめ大使2018年 歯科衛生士 食品衛生責任者

教室からのお知らせ

2020/1/22

ワイン講座🍷のお知らせ
今年度はワイン講座に力を入れる予定です。ワインを学ぶと間違いなく友人が増え生活が豊かで楽しくなります。一緒に楽しみましょう🎶
以下①②③④⑤コースからお選び頂けます。j
①ワイン検定ブロンズ合格に向けての講座 3回完結 ブロンズ検定テキスト使用
②シルバー合格に向けて座学10回
 シルバー検定テキスト使用
③ソムリエやエキスパートの一次試験合格を目指してJSAテキストを一緒に読み解く講座 月に1回
以上①②③の料金は以下のABから選べます。
Aマンツーマンレッスン 受付相談
料金 90分+ティータイム 
3500円 別途消費税
Bグループレッスン 2名以上 
第1月曜日15:00〜16:45 他随時
料金 2000円/1名 別途消費税

④ワイン🍷ブラインド講座
 ブラインド講座 白赤各②アイテム 
*4名から開講 第2日曜日 (不定期)
 料金 4000円 別途消費税
⑤ワインサロン 8名で満席 
 *キャンセル待ち4名以上でワインアイテムを増やして開講
 毎月 第3日曜日18:00から料金 6000円 別途消費税

2020/1/22

2月3月火曜日水曜日の夜限定 初級6回コース21600円が 10000円で学べます。
*詳細
 期間は限定1か月以に2レッスンずつ3回合計6回分受講 
 受講日は毎週夜水曜日と火曜日からお選び頂けます。
 費用:10000円+消費税1000円 入会金2000円合計13000円となります。

2019/8/20

超お得!半額になる定額パン教室 9月10月限定 各1か月以内
 
火曜日と水曜日19:30~21:30最大6回10000円+消費税(入会金5000円が2000円)
パン初級コース6回分 期限1か月以内。お昼のコースだと6回コースで21000円+消費税なので6回来ると11000円もお得! 1か月間以内に集中して学ぶと身に付きやすいです!パンの技術は一生の財産です!パンが焼けるといキッチン仕事が「楽しくなって家事もはかどります!
夜なので試食は無し!焼きたてパンを持って帰って翌朝の食事に出来ます。
一回にアンパンやバターロールなら6個程度お土産が付きます。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る