Cooking salon YES(東京都世田谷区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Cooking salon YES

最終更新日:2019/7/23

Cooking salon YES(東京都世田谷区)

おもてなしイタリアン・普段ご飯京おばんざいのお料理サロン

この教室のフォロワー:
9人

クスパアワード2019この教室へ投票する

毎日の食事を、ちょっとしたコツで華やかにするコツをお教えします。
少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
タイ料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理コース(イタリアン)、おもてなし料理コース(和食)、京おばんさいコース、ケーキコース、深夜帰りの旦那さんご飯コース、ダイエットメニューコース
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 7500円

レッスン風景

プレイルーム♪

プレイルーム♪

サロンの様子♪

サロンの様子♪

ハムとホワイトソースで作るパテです。

ハムとホワイトソースで作るパテです。

豚肉を赤ワインに漬け込み、柔らかく仕上げました♪

豚肉を赤ワインに漬け込み、柔らかく仕上げました♪


先生情報

ムカイジョン絵理子

ムカイジョン絵理子
食育インストラクター/サロネーゼ   兵庫県出身

■先生のプロフィール

食育インストラクター,料理研究家,駐妻,一男の母。
夫の海外赴任に同行し、現地のお客様・日本からの出張者・社内外の駐在員・大使館や有名企業のマダムを多数もてなした経験を持つ。
帰国後、自宅で料理教室を開催する傍ら、雑誌等へのレシピ提供を行っている。
テーブルフラワーアレンジメントのレッスンや、自らのガン体験を語る講演会(高校生やPTA向け)も行う。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2014年4月「フレヴァン」掲載
2014年11月「美人百花」掲載
2014年12月「田園都市生活」掲載
2015年2月「子育てキャラバン」掲載
2017年2月 ガン講演@神戸(会場人数800名)

■保有資格

食育インストラクター / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
WSET

■出身料理学校・師範名

アカデミーデュヴァン

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区

■教室最寄り駅

田園都市線二子玉川

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ムカイジョン絵理子


先生情報
ムカイジョン絵理子
ムカイジョン絵理子
食育インストラクター/サロネーゼ   兵庫県出身

食育インストラクター,料理研究家,駐妻,一男の母。
夫の海外赴任に同行し、現地のお客様・日本からの出張者・社内外の駐在員・大使館や有名企業のマダムを多数もてなした経験を持つ。
帰国後、自宅で料理教室を開催する傍ら、雑誌等へのレシピ提供を行っている。
テーブルフラワーアレンジメントのレッスンや、自らのガン体験を語る講演会(高校生やPTA向け)も行う。



ページのトップへ戻る