おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/3/18

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県大和郡山市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
583人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

気まぐれお菓子教室ではフレッシュな無花果でなく、あえてセミドライにして焼き上げる『無花果のタルト』。
タルト台にはバターを使わず太白胡麻油で更にサックリと焼き上げます。
フィリングのアーモンドクリームにももう一手間加えて食感、美味しさをアップして今までにない『無花果のタルト』をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 1日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202010 4日 (日)

気まぐれお菓子教室ではフレッシュな無花果でなく、あえてセミドライにして焼き上げる『無花果のタルト』。
タルト台にはバターを使わず太白胡麻油で更にサックリと焼き上げます。
フィリングのアーモンドクリームにももう一手間加えて食感、美味しさをアップして今までにない『無花果のタルト』をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 4日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201012日 (月)

気まぐれお菓子教室ではフレッシュな無花果でなく、あえてセミドライにして焼き上げる『無花果のタルト』。
タルト台にはバターを使わず太白胡麻油で更にサックリと焼き上げます。
フィリングのアーモンドクリームにももう一手間加えて食感、美味しさをアップして今までにない『無花果のタルト』をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月12日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201014日 (水)

気まぐれお菓子教室ではフレッシュな無花果でなく、あえてセミドライにして焼き上げる『無花果のタルト』。
タルト台にはバターを使わず太白胡麻油で更にサックリと焼き上げます。
フィリングのアーモンドクリームにももう一手間加えて食感、美味しさをアップして今までにない『無花果のタルト』をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月14日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201017日 (土)

日本でも人気のドイツの発酵菓子『プルッツェルベーグルとチーズブールをご紹介します。
同じ生地を使ってベーグルとチーズを包んだチーズブールをご紹介。

特徴のある焼き色と香りが食欲をそそり、ハムやチーズを挟んだサンドにもオススメです。

  • 受講料:3,700円(税込)
    10月17日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201018日 (日)

フワフワしっとり生地にカボチャ餡とクリチを包んで…。
成型はクープでパンプキン・ハースに…
ハロウィンにも可愛い演出をしてくれそうなパンを選んでみました🎃

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201019日 (月)

フワフワしっとり生地にカボチャ餡とクリチを包んで…。
成型はクープでパンプキン・ハースに…
ハロウィンにも可愛い演出をしてくれそうなパンを選んでみました🎃

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201022日 (木)

『ベーコン・フランス』はその名の通り、フランスパン生地にベーコン、マスタード、チーズを入れたハード系お惣菜パンです。


『ショコラ・ナッツ』ではココア生地にたっぷりの3種のナッツとチョコチップを入れたスィーツ系セミハード。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月22日(木) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201025日 (日)

『ベーコン・フランス』はその名の通り、フランスパン生地にベーコン、マスタード、チーズを入れたハード系お惣菜パンです。


『ショコラ・ナッツ』ではココア生地にたっぷりの3種のナッツとチョコチップを入れたスィーツ系セミハード。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(日) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201026日 (月)

日本でも人気のドイツの発酵菓子『プルッツェルベーグルとチーズブールをご紹介します。
同じ生地を使ってベーグルとチーズを包んだチーズブールをご紹介。

特徴のある焼き色と香りが食欲をそそり、ハムやチーズを挟んだサンドにもオススメです。

  • 受講料:3,700円(税込)
    10月26日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
延藤  美加
延藤  美加
教室主宰/パン研究家   大阪府出身

パン作り/自宅にてお菓子やパンを焼き始め、ホームメイド協会にてパン作りの基礎から学ぶ。ABC Cooking Stadio ブレッド ライセンス取得。基本コース、マスタークラス、リッシュクラスを終了。現在はパン屋さん主催の教室などで技術を磨いております。また、シュガーアートでは東京シュガーアート関西校に入学。入門科認定講師、本科認定講師。東京シュガーアート関西校にてアシスタント、講師を経験。


教室からのお知らせ

2020/5/1

[Zoom]アプリを使ってオンラインレッスンを体験していただきます。
5月限定のオンラインパン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。
少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。
焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!

オンラインレッスンをスタートする5月に限り、少しお得となっております。(通常レッスン代:¥3,500- → 今回:¥3,000-)
また、5月の限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です。
家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。お二人さままで参加可能です。


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