ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室
大人気プロテinグラノーラ2種(グルテンフリーとノーマル)を作ります。プレゼント用のラッピングや、ラベルの作り方まで実践します。全4品、試食もお土産もいっぱいの充実レッスンです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区下谷 下谷2-5-7 宿家ホテル鶯1F 宿家ホテル鶯1F |
---|---|
■レッスンメニュー | ウエルカム・プロテインドリンクをお召し上がりいただいてから、4メニューを作ります。
①グルテンフリー・大豆プロテインスイーツ(出来上がり約180g) ②プロテイングラノーラ(出来上がり約300g) ③グルテンフリー・プロテinグラノーラ(出来上がり約200g) ④とろけるプロテinプリン(100g×4コ) 上記は1名様分のお持ち帰り量です。当日試食は別途ご用意致します。 グルテンフリーのタンパク質(ホエイと大豆)でおなかいっぱい! お土産も充実のレッスンです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、4つのメニューを実践します。グラノーラを焼き上げている待ち時間や、プリンを冷やしている時間に、レシピの説明と皆様からのQ&Aにお答え致します。どんなことでも遠慮なくご質問下さい。 |
■受講料 | 8,800円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・スイーツお持ち帰り用袋(紙袋など)、 |
■備考 | ウエルカム・プロテインドリンクで乾杯からスタート致します。お土産5点・・・①三井製糖さま「スローカロリーシュガー」②マルコメさま「大豆プロテインスイーツ®」 ③ネーム入りスイーツスパチュラ ④オリジナル・コースター ⑤A4サイズのレシピファイルブック ※A4サイズのファイルが入るマチ付きの袋をご持参ください
☆プロテインを飲んだことがない方も、スイーツ作りや調理に慣れていない方も、安心してご参加ください((^^☆ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて支払いください。お釣りの無いようご用意頂けると助かります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ◇当日キャンセル=100% ◇レッスン3日前から前日までキャンセル料50% ☆キャンセルされた方は資料・レシピ・お土産等を郵送させて頂きます。(別日程に振り替えも可能です) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください