.低糖質パン グルテンフリーパン.どちらもかなり流行っていますよね.しかしこの...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > .低糖質パン グルテンフリーパン.どちらもかなり流行っていますよね.しかしこの...

最終更新日:2019/11/5

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
190人

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

>>ブログを見る

.低糖質パン グルテンフリーパン.どちらもかなり流行っていますよね.しかしこの...
2019/9/17 21:43 UP

この投稿をInstagramで見る 🍞🍞🍞🍞🍞🍞 . 低糖質パン🍞 グルテンフリーパン🥐 . どちらもかなり流行っていますよね✨✨✨ . しかしこの2つを #両立 したパンを、、、 . 私は #見たことがありません .. . つまり🍞🍞🍞 . #糖質オフパンはグルテンフリーじゃない し。 . #グルテンフリーパンは糖質オフじゃない のです。 . . #なぜそうなるの❓❓ . .なぜ両立したパンが売られていないの❓ . . グルテンフリーと低糖質、 . . 2大人気の要素を組み込んだパンやスイーツを発売したら、 . それこそ不動の人気になりそうなものなのに❤️😊🤗✨🍰✨ . . . しかし現実には、 販売されていません。 . #メーカー も作りません . . #なぜ ❓❓ . その理由や理屈を知らないままに、 . グルテンフリーや糖質オフ、 低糖質にこだわっている人が どれだけ多いことでしょうか😭😭😭💦💦💦 . . 非常に #残念なこと です😭 . . これはアメリカ🇺🇸ほど、日本人にプロテインパウダーが受け入れられない理由と、 . . 実はとっても関係が深いことだと、私は思っています。 . . #プロテインソムリエ #講師養成講座 #プロテインスイーツ教室 では、 . . プロテイン、たんぱく質、 プロテインパウダーと、 . グルテンフリーや、低糖質、 糖質オフが、 . どう関係しているのか❓ . . そういう角度からも学び、現実を知って頂ける講座です✨🤗✨🤗🍞🥐🍰 , . プロテインパウダーは #医薬品 ではなく、たんぱく質の粉です。 プロテインパウダーを配合した食品やスイーツ作りに携わる方は、必見の講座です . . #プロテインスイーツ #グルテンフリーパン #グルテンフリー #低糖質 #低糖質パン #糖質オフ #糖質オフパン #植物たんぱく #小麦たんぱく . #プロテインレシピ #proteinsweets
山崎志保さん(@shiho5055)がシェアした投稿 - 2019年Sep月17日am5時34分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る