パン作り・起業・ダイエットの成功のための共通点

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最終更新日:2024/4/23

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

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『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

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パン作り・起業・ダイエットの成功のための共通点
2021/12/7 18:45 UP

たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかい無添加のふわふわパンが作れる。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験15年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)
千葉県船橋教室・通信動画レッスン開講
パン教室を10年運営し、対面だけでなく8年前からオンラインレッスンにも取り組んできたパン教室のプロが教える集客にコミットした6ヶ月完全起業サポートコース開講

こんにちは。てごねパン教室Ange代表の平野宏子です。



最低すごく思うんです


起業もパン作りもダイエットも、大きな結果を出すための方法が共通してるなって。


なんだと思いますか


私は今年、この2つに着目しました


到達しやすい小さな目標を設定



最終的にこうなりたいという大きな目標を持つことは大事なんですけど、遠過ぎる夢は漠然としててなかなか行動に起こしにくいものです。




パン作りだと、いつかは先生みたいなパンが作れるようになりたいとか、3日目でも美味しいパンが作れるようになりたいとかいうそれぞれの思いがあると思うんですけど、それだけだと具体的行動に移しにくいのです。




それを達成するにはどうすればいいかを決めて行動する(前進させる)必要があります。




例えば、初級が終わるまでには翌日ふわふわパンが作れるようになりたい、そのためには週に3回はパンを焼こうとか。
上手くいかない時は必ず先生に聞いて解決できるようにするとか。
まずは、出来なかったことがここまでできたを積み重ねていきます。










パン教室をしている先生なら、
例えば生徒数が50名のお教室にしたいという目標を立てるとします。




でも、それだけではなかなか進まないのです。




もっと近い目標を立てて、いついつまでにあれとこれとそれをしようというto do list を作って実行していく。
それができたら次の行動計画を立てる・・・
その積み重ねでビジネスは成長していきます。




でも、そう思っても一人だとなかなか難しい
わかります

私も自分でガンガンやれるタイプではないので。
人をサポートする仕事はしてますけどね
自分のこととなるとなかなか難しいのです。






私の場合、ダイエットがそうね。
なかなか体重が減らないのはそういうことです。






自己投資して人の力を借りる



一人で無理ならお金を払って人の力を借りるほうが早いです。




自己流で本やネットのレシピを見ながらパンを作ってる方も多くいますが、納得の仕上がりになってるならそれはいいですね




でも、失敗が多かったり、なんで上手くいかないかわからなかったりがよくあるなら、信頼できる先生を探して習った方が早いです






パン作りってとても奥が深いので、本格的なパンが作りたいなら自己流では限界があるとも言えます。




パン教室運営も同じ。




最初は自分でどこまでできるかやってみるのもいいと思います。




でも、なかなか軌道にのせることができなかったり、目標に到達できそうになかったら、早い段階で信頼できるコンサルやサポートを依頼した方がメリットが大きいです。




『信頼できる』は重要ポイントですよ






そこで、私はダイエットサポートを依頼しました。




何年今年こそは痩せるって言ってんのよ〜ですからね
今年とか言ってるからダメなんだな〜。






これについてはプライベートブログで綴っていきますのでご覧ください






これは昨日の投稿


https://ameblo.jp/ange-jesus/entry-12714159864.html

『ダイエット記録をつけて目標達成』おはようございます。クリスチャンパン講師のプライベートブログです私は11月後半からダイエットを始めました。また言ってるよ〜な感じなんですけど、今回は少しお金を…ameblo.jp




こっちは今朝書いた
https://ameblo.jp/ange-jesus/entry-12714333663.html
『ダイエットに危険な食べ物!?』おはようございます。クリスチャンパン講師の平野宏子ですダイエット昨日はダイエットを始めたよ〜というのを聞いていただきました。挫折しないように、温かく見守ってく…ameblo.jp



3ヶ月ぶりにブログを更新して3記事書きました


今日のフリーレッスンは、2名様ずつというゆったりしたレッスンとなりました


12月は忙しい月だからお休みの人が多いかな

今月の特別フリーメニューパン・ド・ヴァン

甘い赤ワインが仕込み水


チーズデコレ


グリーンクローバー




このグリーンクローバーは、水分と発酵を抑えめに作ってるんですけど、食べた時の食感は小さなお子さん向けにいいなと感じました。

小さなお子さん向けのシリーズにアレンジして考えてみたいとイメージが広がりました


18:45 もう帰ります。

明日は野村先生の中級レッスンです。

今日もご覧いただきありがとうございました明日も明後日も柔らかくてふわふわなパンが作れる無料レッスンはインスタLiveのアーカイブでご覧になれます。『てごねパン教室Ange』→Instagramレシピは公式LINEのプレゼントですこちらをクリックてごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】
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【千葉県船橋教室】
料金:4,950円(税込)→4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:11/29・12/22
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  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/3/8

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 3/9🈵、3/13🈵、3/18🈵、3/19、
3/25、3/30、4/3、4/5、4/10、4/12、4/22

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