スイートブールのクッキー生地の絞り方

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スイートブールのクッキー生地の絞り方

最終更新日:2024/4/23

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
285人
過去の予約人数:
7039人

『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

>>ブログを見る

スイートブールのクッキー生地の絞り方
2021/7/28 16:27 UP

たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかい無添加のふわふわパンが作れる。
『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験14年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)千葉県船橋教室・通信動画レッスン開講


こんにちは。てごねパン教室Angeの平野宏子です。

今日もいいお天気暑かったですね〜

私は午前中だけレッスンに行ってきました。
7月の体験レッスン日に全員ご入会くださった3名様のために開けたレッスンでした
初回のレッスンは白パン。



みんなたくさん質問してくれました
凄い
9月は2メニュー取ったほうがいいですよねって積極的に学ぶ姿勢が嬉しかったです
お道具の注文もされてやる気いっぱい。すぐに慣れて上手になるでしょう。


さて、先週の土曜日、ZOOMと対面の合同レッスンがありました。

ZOOMでご参加くださった長崎県のTさん。

スイートブール
を今まで何度も作ったけれど、上にかぶさるクッキー生地が上手く被らないというお悩みがあったそう。

そこで私のレッスンをお申し込みくださったわけなのですが、その解決法を一言で言うと、バランスを見ながら絞る

単純な答え

ちょっとしたコツをレクチャーしてやっていただきました。




絞り袋に入れたクリームを、てっぺんから渦巻き状に絞っていきます。
4周くらいしたら次の生地へ。
6個絞ったら、余ったクリームを少ないものに足していきます。
例えば、真上から見て右側が足りなければ右だけ絞る、また6個のバランスを見て、少ないパンに足してあげるといった感じ。

あとから写真を送ってくださいました。しっかりかぶってて可愛く仕上がりました


今日も楽しいレッスンをありがとうございましたm(*-ω-)m 大好きだったスイートブールだったのですが、クッキー掛けが苦手でだんだん作らなくなってしまっていました^^;💦 今日からまた作るのが楽しみになりました♪♪丁寧にバランスを見ながら作り上げていこうと思います❣️✨本当にありがとうございましたm(__)m

苦手が克服できてよかったです

SさんとYさんはコーヒーのうずまきパン。後から切った断面画像を送ってくれました

カット






カット


断面をみるのが楽しいメニューです。

午前レッスンのパン『カシューパイン』


『黒胡麻ちくわパン』




三男が今日、パンが食べたいと言ってたんですよね。
たまには焼こうかなhttps://lit.link/angepain
Hiroko Hirano lit.link(リットリンク)てごねパン教室Ange、🔸『2〜3日経っても超ふわふわパン作り』🔸大手教室講師含めブレッド講師歴は15年🔸コース在籍生徒数約120名。初心者の方・経験者の方・パンの先生等、全国から多数ご入会いただいています🔸4月開講オンライン初級コース受付中📱🔸講師技術認定制度有り🎖🔸クスパアワード2017 関東エリア賞受賞🏅ご家族の健康のために無添加の…lit.link


今日もご覧いただきありがとうございました最近の注目記事こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 機械ごねとは別物のAngeのパン『塩』の計量が最も重要通信動画(オンライン)レッスンのご案内『千葉県船橋教室』に通うことが難しい遠方にお住まいの方や、小さなお子様がいらしてパン教室に通うことが困難な方のために、動画を見ながら『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』が学べるオンラインレッスンを開講しております。             次回新規募集は12月開講です。先行お申し込み分で締め切る可能性があります。お早めに公式LINEに友達追加をしてください。詳しくは専用ページをご覧ください。通信動画レッスンの詳細はこちら  大阪教室のご案内※大阪教室は、たまに単発レッスンを開催致します。ご案内は公式LINEから。
LINE公式アカウントAngeの生徒様は、こちらの『友だち追加』をクリックしてください(LINEアプリは必要です) 生徒様へのお知らせ専用となっており、メッセージのやり取りは、通信レッスンの提出専用にさせていただいております。 ID登録は@252rckzu

レッスン予約
船橋教室体験レッスンのご案内【千葉県船橋教室】 7月2日10時、7月23日13時 、 お問い合わせはこちらまで関連サイトリンクhttps://lit.link/angepain
Hiroko Hirano lit.link(リットリンク)てごねパン教室Ange、🔸『2〜3日経っても超ふわふわパン作り』🔸大手教室講師含めブレッド講師歴は15年🔸コース在籍生徒数約120名。初心者の方・経験者の方・パンの先生等、全国から多数ご入会いただいています🔸4月開講オンライン初級コース受付中📱🔸講師技術認定制度有り🎖🔸クスパアワード2017 関東エリア賞受賞🏅ご家族の健康のために無添加の…lit.link

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/3/8

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 3/9🈵、3/13🈵、3/18🈵、3/19、
3/25、3/30、4/3、4/5、4/10、4/12、4/22

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームから。


ページのトップへ戻る