2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。
たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかい無添加のふわふわパンが作れる。
『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験14年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)千葉県船橋教室・通信動画レッスン開講
おはようございます。てごねパン教室Angeの平野宏子です。
昨日から約一ヶ月間、船橋教室のレッスンはお休みとさせていただきます。
そのため、8月のレッスンが9月までずれ込んでしまうため、9月はほとんど休みなしで営業します
そもそもの理由は、梅雨明けからお盆過ぎまで、パン教室として借りているお部屋が異常に暑くなり、パンを作るのに室温が適していないためです。
今年の夏は、起業家さんをサポートする新しいコースを作る時間に当てることができるのでちょうどよかったです。私にとってはかなりの大仕事なので、まとまった時間が必要だからです。この一ヶ月は特に忙しくなります。
というわけで、しばらくレッスンがありませんので、このブログでは集客や経営面視点での投稿をしていきたいと思っています
さて、パン教室・料理教室・お菓子教室って自宅開業をされてる方が多いので、一般的に趣味の延長線で気軽にやれると思われてるようなところがあります。
確かに、食べ物を『販売』するわけでなければ気軽にいつでも始められるので、ご主人の扶養内で働こうと始められる方も少なくないです。
でも、いざ始めてみると集客するのは難しく、なかなか生徒さんが集まってくださらないとお悩みの方が多い業界なんです。
そう、何の職業でも、起業して軌道にのせるまでは険しい道のりなのが普通です。
扶養範囲内で、10万くらいの収入で十分と思っていたけど、実際は5万にもならない・・・という現実にぶつかります。
実際のところ、5年も続かない料理教室は9割以上と言われているのです。
私が代表を務めている千葉県船橋市にある『てごねパン教室Ange』
この教室は、2011年に開業しました。
そう、今年で10年にもなります。
現在もたくさんの生徒様にご受講いただき、今年はInstagramも始めたことでコロナ禍にもかかわらず生徒数も売上も伸びています。
その理由について、これから少しずつ書いていこうと思います
https://lit.link/angepain
Hiroko Hirano lit.link(リットリンク)てごねパン教室Ange、🔸『2〜3日経っても超ふわふわパン作り』🔸大手教室講師含めブレッド講師歴は15年🔸コース在籍生徒数約120名。初心者の方・経験者の方・パンの先生等、全国から多数ご入会いただいています🔸4月開講オンライン初級コース受付中📱🔸講師技術認定制度有り🎖🔸クスパアワード2017 関東エリア賞受賞🏅ご家族の健康のために無添加の…lit.link
今日もご覧いただきありがとうございました最近の注目記事こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 機械ごねとは別物のAngeのパン『塩』の計量が最も重要通信動画(オンライン)レッスンのご案内『千葉県船橋教室』に通うことが難しい遠方にお住まいの方や、小さなお子様がいらしてパン教室に通うことが困難な方のために、動画を見ながら『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』が学べるオンラインレッスンを開講しております。 次回新規募集は12月開講です。先行お申し込み分で締め切る可能性があります。お早めに公式LINEに友達追加をしてください。詳しくは専用ページをご覧ください。通信動画レッスンの詳細はこちら 大阪教室のご案内次回の大阪教室は、8/19・8/20です。
LINE公式アカウントAngeの生徒様は、こちらの『友だち追加』をクリックしてください(LINEアプリは必要です) 生徒様へのお知らせ専用となっており、メッセージのやり取りは、通信レッスンの提出専用にさせていただいております。 ID登録は@252rckzu
レッスン予約
船橋教室体験レッスンのご案内【千葉県船橋教室】 9/15・9/24・9月30 お問い合わせはこちらまで関連サイトリンクhttps://lit.link/angepain
Hiroko Hirano lit.link(リットリンク)てごねパン教室Ange、🔸『2〜3日経っても超ふわふわパン作り』🔸大手教室講師含めブレッド講師歴は15年🔸コース在籍生徒数約120名。初心者の方・経験者の方・パンの先生等、全国から多数ご入会いただいています🔸4月開講オンライン初級コース受付中📱🔸講師技術認定制度有り🎖🔸クスパアワード2017 関東エリア賞受賞🏅ご家族の健康のために無添加の…lit.link