2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。
たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかい無添加のふわふわパンが作れる。
『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験14年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)千葉県船橋教室・通信動画レッスン開講
こんにちは。てごねパン教室Angeの平野宏子です。
梅雨明けすると、一気にこんなにも教室が暑くなるものなのかってくらい、昨日も今日もほんとうにヤバイ暑さでした〜
室温を25℃までに抑えてくださいねって発信したばかりなのに、教室は三階の角部屋、日当たり良すぎてエアコンを最大に効かせてもずっと29℃です
今週末までと、来週の水曜日のレッスンが終われば一ヶ月の夏休みをいただきますので、それまでこの環境でレッスンを行います。
そんな暑い環境でどう工夫してレッスンをしているかお話ししますね
仕込み水の温度を下げる。
バターが溶けないように、ややしっかりめに用意する。
手の暑い生徒さんは保冷剤で冷やしながら捏ねてもらう。
発酵温度をいつもより下げて早めに状態確認をする。
ベンチタイムを短く見て確認する。
成形を手早くする。
二次発酵も早めに確認し、大きさの調整をする。
こんな感じで、暑い環境でもいつもと同じ仕上がりになるように気をつけています。
でも、ほんとうはもっと涼しいところでレッスンしたいです。
近い将来、教室のお引越しを考えていかないとならないかもしれませんね。
昨日のレッスンパンです
苺ミルクハース
コーンチーズ
メープルシナモン
あと、写真撮り忘れましたが、お二人様はピザをご受講いただきました。
ここから今日のレッスン
クリームパン
チーズデコレ
ベーコン・エピ
ベーコンポテト
皆さん、暑い中お越しいただきありがとうございました
明日は、Angeの先生たちとの勉強会を行います。
新メニューも考えなくちゃ
では、またhttps://lit.link/angepain
Hiroko Hirano lit.link(リットリンク)てごねパン教室Ange、🔸『2〜3日経っても超ふわふわパン作り』🔸大手教室講師含めブレッド講師歴は15年🔸コース在籍生徒数約120名。初心者の方・経験者の方・パンの先生等、全国から多数ご入会いただいています🔸4月開講オンライン初級コース受付中📱🔸講師技術認定制度有り🎖🔸クスパアワード2017 関東エリア賞受賞🏅ご家族の健康のために無添加の…lit.link
今日もご覧いただきありがとうございました最近の注目記事こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 機械ごねとは別物のAngeのパン『塩』の計量が最も重要通信動画(オンライン)レッスンのご案内『千葉県船橋教室』に通うことが難しい遠方にお住まいの方や、小さなお子様がいらしてパン教室に通うことが困難な方のために、動画を見ながら『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』が学べるオンラインレッスンを開講しております。 次回新規募集は12月開講です。先行お申し込み分で締め切る可能性があります。お早めに公式LINEに友達追加をしてください。詳しくは専用ページをご覧ください。通信動画レッスンの詳細はこちら 大阪教室のご案内※大阪教室は、たまに単発レッスンを開催致します。ご案内は公式LINEから。
LINE公式アカウントAngeの生徒様は、こちらの『友だち追加』をクリックしてください(LINEアプリは必要です) 生徒様へのお知らせ専用となっており、メッセージのやり取りは、通信レッスンの提出専用にさせていただいております。 ID登録は@252rckzu
レッスン予約
船橋教室体験レッスンのご案内【千葉県船橋教室】 7月2日10時、7月23日13時 、 お問い合わせはこちらまで関連サイトリンクhttps://lit.link/angepain
Hiroko Hirano lit.link(リットリンク)てごねパン教室Ange、🔸『2〜3日経っても超ふわふわパン作り』🔸大手教室講師含めブレッド講師歴は15年🔸コース在籍生徒数約120名。初心者の方・経験者の方・パンの先生等、全国から多数ご入会いただいています🔸4月開講オンライン初級コース受付中📱🔸講師技術認定制度有り🎖🔸クスパアワード2017 関東エリア賞受賞🏅ご家族の健康のために無添加の…lit.link