通信中級(食パン・キャラメルロール)補足解説

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最終更新日:2024/3/28

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
6961人

『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

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通信中級(食パン・キャラメルロール)補足解説
2021/7/15 16:24 UP

たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかい無添加のふわふわパンが作れる。
『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験14年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)千葉県船橋教室・通信動画レッスン開講
おはようございます。てごねパン教室Angeの平野宏子です。

今月の通信レッスンは中級とフリークラスです。

Angeの通信レッスンはもう7年前からスタートしましたが、動画撮りながらパン作って、アップロードして、メールでリンクをお送りして、レシピと解説を紙でお送りして・・・っというのがこれまでの作業でした。

コロナ禍で、これだけオンライン化が進んできたので、Angeのやり方も見直していこうとしています。

できるところは簡略化して、生徒様のために新しいサービスにも力を入れていきたいと思います


キャラメルロール
一次発酵後やや育ち気味。過発酵ではないんですけど
発酵中にキャラメルシート作りと食パンを捏ねてました。早めに発酵器から出してはいましたが、暑くなってきたので育ちやすいです。写真よりもう一回り小さ方OK。







二次発酵前



二次発酵後隙間が埋まってきた感じ。







卵を塗って胡桃を散らす



焼き上がり




食パン


一次発酵後




二次発酵前

二次発酵後


ラップに付いたら発酵完了

焼き上がり




https://lit.link/angepain
Hiroko Hirano lit.link(リットリンク)てごねパン教室Ange、🔸『2〜3日経っても超ふわふわパン作り』🔸大手教室講師含めブレッド講師歴は15年🔸コース在籍生徒数約120名。初心者の方・経験者の方・パンの先生等、全国から多数ご入会いただいています🔸4月開講オンライン初級コース受付中📱🔸講師技術認定制度有り🎖🔸クスパアワード2017 関東エリア賞受賞🏅ご家族の健康のために無添加の…lit.link


今日もご覧いただきありがとうございました最近の注目記事こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 機械ごねとは別物のAngeのパン『塩』の計量が最も重要通信動画(オンライン)レッスンのご案内『千葉県船橋教室』に通うことが難しい遠方にお住まいの方や、小さなお子様がいらしてパン教室に通うことが困難な方のために、動画を見ながら『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』が学べるオンラインレッスンを開講しております。             次回新規募集は12月開講です。先行お申し込み分で締め切る可能性があります。お早めに公式LINEに友達追加をしてください。詳しくは専用ページをご覧ください。通信動画レッスンの詳細はこちら  大阪教室のご案内※大阪教室は、たまに単発レッスンを開催致します。ご案内は公式LINEから。
LINE公式アカウントAngeの生徒様は、こちらの『友だち追加』をクリックしてください(LINEアプリは必要です) 生徒様へのお知らせ専用となっており、メッセージのやり取りは、通信レッスンの提出専用にさせていただいております。 ID登録は@252rckzu

レッスン予約
船橋教室体験レッスンのご案内【千葉県船橋教室】 7月2日10時、7月23日13時 、 お問い合わせはこちらまで関連サイトリンクhttps://lit.link/angepain
Hiroko Hirano lit.link(リットリンク)てごねパン教室Ange、🔸『2〜3日経っても超ふわふわパン作り』🔸大手教室講師含めブレッド講師歴は15年🔸コース在籍生徒数約120名。初心者の方・経験者の方・パンの先生等、全国から多数ご入会いただいています🔸4月開講オンライン初級コース受付中📱🔸講師技術認定制度有り🎖🔸クスパアワード2017 関東エリア賞受賞🏅ご家族の健康のために無添加の…lit.link

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  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/3/8

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 3/9🈵、3/13🈵、3/18🈵、3/19、
3/25、3/30、4/3、4/5、4/10、4/12、4/22

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームから。


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