通信初級クラスのZOOMレッスン

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最終更新日:2024/4/20

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

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過去の予約人数:
7020人

『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

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通信初級クラスのZOOMレッスン
2020/10/29 0:59 UP

たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかいふわふわパンが作れる。

『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験14年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)船橋教室・通信動画レッスン開講

こんばんは。てごねパン教室Ange代表の平野宏子です。
今日は通信初級クラス『ジャムローズ』のZOOMレッスンがありました。




残念なことに、Nさんが体調不良によりキャンセルをされましたので、Sさんとのマンツーマンレッスンになりました(Nさん、お大事に)
何度かレポートをくださったSさんでしたが、Angeの水分調整に難航されてました。今日わかったのですが、大手教室にも通われているそうなので、そこでの水分に慣れていると途中でSTOPがかかりやすくなります。Sさんに限らず、初級のうちは皆さんそうです。私の水分が普通じゃないから
動画を見ても正確にはなかなか掴めないものです。ですから今年からZOOMレッスンを加えることにしたのです。
教える方としては、対面レッスンよりもZOOMレッスンの方がより集中力が必要です。環境やオーブンなども生徒さんそれぞれに違いますから、それに合わせた指導をしなくてはなりません。

船橋教室では、手の感覚で加水していき、これ以上入れたらグルテンが弱まるという上限ギリギリまで水分を入れて、この上なく軽いフワッフワのパンに仕上げます(メニューによりけり)。最終的には私の手でベスト水分にあわせるのですが、オンラインでは生地を触れませんから、目で生地の質感や動きを見て判断するのです。
もともと私は見るだけでも生地状態がわかりますが、ZOOMではカメラは生徒さんが設置してますから、距離・角度・明るさによってはちょっと見辛いと思うこともありますなので、わかりやすくなるよういろいろと生徒さんにお願いしたりもします。
今日のSさんの作業台はとても見やすかったです でも、室温と湿度がうちとはかなりの差がありました。湿度は、うちは62%でしたが、Sさんのお宅は43%だったかな。暖房が関係していました。Sさんのスタート量を増やそうかなと思いましたが、念のため私と同量でスタートしましたが、やはり私よりは加水が多くなりましたね。

捏ね方については、動画でも説明していますが、改めて一つ一つコツをお教えしてから見させていただきました。伸ばし方・張らせ方・叩き方、どれも上手にできていました。緩い生地に対応するためのAnge特有のやり方なので、経験者でもすぐにはなかなかできないものですが、一つも注意すべきところがなかったので驚きました

Sさんは、お一人で作った時と柔らかさが全然違うと感じていただけたようです。Sさんが水分の多い生地を傷めずに上手に捏ねることができた結果です

実は新宿にお住まいなのですが、船橋までは一時間ですよと言いましたら、対面レッスンで私のパンを食べてみたいということになり、来月船橋教室の体験レッスンにご参加くださることになりました
直接お会いできるのが楽しみです
Sさん、どうもありがとうございました。


ZOOMレッスンの日程は、早めにご相談いただければ生徒さんに合わせることも可能です。上達するためには必須のレッスンですから、是非2回の受講権をお使いくださいね



お読みいただきありがとうございました。



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通信動画(オンライン)レッスンのご案内
千葉県船橋教室・大阪教室に通うことが難しい遠方にお住まいの方や、小さなお子様がいらしてパン教室に通うことが困難な方のために、動画を見ながらAngeのふわふわパンが学べるオンラインレッスンを開講しております。お申し込みは6月末まで。詳しくは専用ページをご覧ください。通信動画レッスンの詳細はこちら  ※ 今年のお申し込みは終了致しました。

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次回の大阪教室体験レッスンは、7/15(水)13:00〜です。大阪教室詳細については専用ページをご覧ください。詳細はこちら ※大阪教室は、コロナ終息の見通しが立ちませんので、コースレッスンを終了させていただきました。

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  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/3/8

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 3/9🈵、3/13🈵、3/18🈵、3/19、
3/25、3/30、4/3、4/5、4/10、4/12、4/22

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームから。


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