水分が多過ぎるとダメになるパン

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最終更新日:2024/4/19

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

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『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

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水分が多過ぎるとダメになるパン
2020/10/23 15:31 UP

たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかいふわふわパンが作れる。

『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験14年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)船橋教室・通信動画レッスン開講

こんばんはてごねパン教室Ange代表の平野宏子です。
このブログ記事は昨日更新したものですが、日付を最新に直してなかったからご覧いただけなかった方が多かったと思い再更新しました。
今日の更新は一番最後にリンク貼っておきますので、そちらもよろしくお願いします。
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一昨日は午前も午後も初級の胚芽ブレッドレッスンでした。
初級の生徒さんには、今までと加水の上限が違うので、是非ともしっかり覚えて美味しい胚芽ブレッドを焼いて欲しいと思います
いつものように、軽く動かせるまで加水していくと、完全に生地が傷んでしまい、全体的にはふわふわであっても食べるとボソッとした美味しくない食感になってしまうことも・・・。

今の時期作る方の参考に書きますと、
一昨日は湿度60%くらい、
スタート量85cc で 加水2〜3杯くらいとなりました。
伸ばしチェックがギリギリできるけれど、回し始めるとすぐにまとまる
くらい、Angeのパンにしては少なめの水分で捏ねます。

生徒さんの仕上がりは、全員とても良かったですよ



是非忘れないうちに早めに復習しましょうね
そういえば、昨日だったかな午前の生徒さんで白い布巾をお忘れになった方いませんか
キッチンにあったんですが、たぶん教室のものではなく(私は出してない)、午後の生徒さんたちもご自分のではないと仰っていました。
お心当たりのある方はご連絡ください。


本日の記事は『ポンデケージョ』のアレンジです
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  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

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2024/3/8

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