みんなが再受講したいメニューとは

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > みんなが再受講したいメニューとは

最終更新日:2024/4/20

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
285人
過去の予約人数:
7020人

『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

>>ブログを見る

みんなが再受講したいメニューとは
2020/10/7 16:42 UP

たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかいふわふわパンが作れる。

『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験14年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)船橋教室・通信動画レッスン開講

こんにちはてごねパン教室Ange代表の平野宏子です。

今日の午前レッスンで、『この間受講したキャラメルロールが今までの中で一番美味しかった〜』という生徒さんがお二人いました。
でも、
『キャラメルシート作りがとても難しかったので、できれば再受講したいんです。再受講は可能ですか』
というご要望をいただきました。

確かに、キャラメルシートは難しいので、一人で作れるか不安な気持ちになるのはわかります。
いずれにしても、まずは一度作ってから考えてみてください
意外と作れた〜ってなるかもしれないし、復習してからの方が再受講した時に理解しやすくなると思います。2回目は、『言われた通りに作る』という受け身ではなくて、積極的な気持ちで作ってみましょう。
再受講は可能ですので、ご希望の方はご予約のメッセージ欄に再受講希望ですと記載してお振り込みください。
当日レシピをお持ちいただければ、マイナス500円のお振り込みでOKです
ただし、忘れずにレシピをお持ちくださいね

今日の午前はグラハムウインナー。


午後はマロンスクエアとイーストドーナツレッスンでした。


今日の中級は、配合について考えるというご説明をしました。生徒さんのご質問から、自分の好みに配合をアレンジする方法、また材料を変えた場合はそれに合った生地配合にすること・・・などをお伝えしました。

中級になって、みんなとっても捏ねが上手なった〜と実感した一日でした。

神様、ありがとうございますと感謝しました。


お読みいただきありがとうございました。



最近の注目記事 新規通信動画レッスンご入会受付のお知らせ  こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン  『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見  機械ごねとは別物のAngeのパン 『塩』の計量が最も重要

通信動画(オンライン)レッスンのご案内
千葉県船橋教室・大阪教室に通うことが難しい遠方にお住まいの方や、小さなお子様がいらしてパン教室に通うことが困難な方のために、動画を見ながらAngeのふわふわパンが学べるオンラインレッスンを開講しております。お申し込みは6月末まで。詳しくは専用ページをご覧ください。通信動画レッスンの詳細はこちら  ※ 今年のお申し込みは終了致しました。

大阪教室のご案内
次回の大阪教室体験レッスンは、7/15(水)13:00〜です。大阪教室詳細については専用ページをご覧ください。詳細はこちら ※大阪教室は、コロナ終息の見通しが立ちませんので、コースレッスンを終了させていただきました。

LINE公式アカウントAngeの生徒様及び体験レッスンをご希望の方は、下の『友だち追加』をクリックしてください(LINEアプリは必要です) 体験レッスンのご案内や生徒様へのお知らせ専用となっております。LINE公式アカウントでのメッセージのやり取りは、通信レッスンの提出専用にさせていただいております。初めての方のお問い合わせはこちらから、生徒さまは教室アドレスからお問い合わせください。 ID登録は@252rckzu

レッスン予約
船橋教室体験レッスンのご案内【千葉県船橋教室】 9/7(満席)・9/8(満席)・9/18 (満席)・10/6(満席)・10/26(満席)・10/29(空席あり) お問い合わせはこちらまで関連サイトリンク ホームページ プライベートブログ  Facebookページ YouTube Instagram
各サイトへのリンクはこちら
@hirano165 | LinktreeLinktree. Make your link do more.Linktree

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/3/8

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 3/9🈵、3/13🈵、3/18🈵、3/19、
3/25、3/30、4/3、4/5、4/10、4/12、4/22

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームから。


ページのトップへ戻る