リクエストレッスン 2日目!

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最終更新日:2020/11/23

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
7人

毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

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リクエストレッスン 2日目!
2019/3/23 22:46 UP

昨日に続き、本日のリクエストメニュー カスタード・チーズケーキの
レッスン レポです。

カスタード・チーズケーキは、タルト生地を作り空焼きし、
その中にカスタードとクリームチーズを併せたフィリングを流して焼き上げる
という工程です。



初めにタルトの生地を仕込みます。







寝かせ終わったら伸して型に敷き込み、空焼きします。








フィリングを作ります。

カスタードを炊き






クリームチーズに加え




さらにメレンゲを加えよく混ぜます。





空焼したタルト生地の上に流し


表面に牛乳を塗ってオーブンへ




焼きあがれば完成です









試食タイム






「固めのタルト生地に柔らかいチーズフィリングの食感が対照的
一緒にいただくとおいしいですね」


「チーズの味が控えめ。
フィリングはカスタードに近いですね」


「ケーキは一日置いた方がおいしいと、
明日子供たちが楽しみに遊びに来るんです」

いつもサイズアップしてお作りいただく方は、今回も倍のサイズで

沢山のご家族が心待ちにしていらっしゃるということで、
作り甲斐がおありですね

このタルトは比較的作り立てがおいしいタイプ。
あまり冷やしすぎず、チーズの風味が飛んでしまう前に、
お早めにお召し上がりください

昨日、今日と2回にわたるリクエストレッスンはこれにて終了です。


本日はお疲れ様でした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。



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先生情報
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。


教室からのお知らせ

2020/11/16

コロナ感染症対策としまして、当面の間レッスンご参加にあたり下記のご協力をお願いしております
・講師、ご参加者双方のマスク着用
・入室時、及び随時、手洗い、消毒液による手指の消毒
・可能な限りでのソーシャルディスタンスの確保
・ダスター、食器拭き用の布巾のご持参
 共用を避けるため、各自ご用意願います。
・当日、咳・のどの痛み・発熱(37.5度以上)・倦怠感など、
 少しでも体調に違和感のある場合は参加をお控えください。
・換気のため随時窓を開放しますので、防寒対策の強化をお願いいたします。

なお、ご試食はパーテーション設置の上、実施しておりますが、ご辞退いただく場合はその旨お知らせください。


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