一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室
先日、隣町高円寺にある
こじんまりとした可愛らしいビストロにお邪魔しました
Grâce à vous
お通しのコンソメスープ
前菜盛り合わせ
イワシのコンフィ 胆ソース
マグレ鴨
マグレ鴨とはフォワグラを取り出した鴨のことだそうです。
初めて頂きましたが、肉厚でしっかりとした歯ごたえのあるお肉で、
ほのかにフォアグラの香りがする不思議なお味でした。
カウンターとテーブル席一つだけの、ご夫婦で営まれるとても小さなお店。
アットホームで、お味はどれも優しいながら、
きちんと作られていることが伝わってくるお料理でした。
この界隈は狭い路地においしそうな小さなお店がひしめき合うエリア。
他にもいくつか気になるお店があるので、また一軒ずつ攻めてみたいと思います
1月のレッスン実施確定日および空き状況はこちら→*8Presents cake circleのインスタグラムはこちら→*