九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 マルベリーキッチン(福岡県福岡市早良区)のレシピ一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 マルベリーキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/9/3

九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 マルベリーキッチン(福岡県福岡市早良区)

衣食住を提案するマルベリーハウス×野菜と料理研究家永利裕子がコラボする家料理教室です。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
55人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

アスパラごはん

春から初夏、太くて柔らかいアスパラが手にはいったらぜひ、作ってほしいごはんです。

簡単オニオングラタンスープ

玉ねぎをしっかり炒めて甘味とうま味を引き出すスープです。熱々をいただきましょう♪

お気に入り登録:2美味しそう:1

バーニャカウダ-

*バーニャ=ソース カウダ=熱いという意味の 北イタリアの郷土料理です。

*多めの分量ですから半量で作ってもよいですよ。

お気に入り登録:2

柿の白和え

福岡は下記の産地です。今、まさに旬ですね!お料理にも取り入れて楽しんでみてはいかがでしょうか?

お気に入り登録:2

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2019/4/10

マルベリーキッチンのレッスンは、見守り託児可能です♪お申込みの際にお知らせください。5月10日18:30からのレッスンは初の【男性限定】開催いたします。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る