クスパ > 福岡県 > 福岡市 > マルベリーキッチン > レッスン情報 > いなり寿司と香味野菜を楽しむ和食

最終更新日:2019/7/4

マルベリーキッチン(福岡県福岡市早良区)

衣食住を提案するマルベリーハウス×野菜と料理研究家永利裕子がコラボする家料理教室です。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
40人

レッスン情報


いなり寿司と香味野菜を楽しむ和食

今月のテーマは、「きゅうり・新しょうが・みょうが・桃」です。
夏の食卓に食欲も増す爽やかな、香味野菜を取り入れてみましょう。

いなり寿司と香味野菜を楽しむ和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 干隈
■レッスンメニュー 【メニュー(予定)】
・いなり寿司
・鯵の唐揚げと緑酢
・みょうが味噌をのっけた冷ややっこ
・きゅうりとアボカド、みょうがのサラダ
・桃のスープ
・デザート、季節の飲み物

★なるべく近隣でとれた素材を使用しています。
★仕入れの都合でメニューは1部変更になることがございますのでご了承ください。
★写真は以前のレッスンより。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→野菜の話(目利き、取扱いのコツ、保存方法など)→実習→試食→片付け→デザート・ティータイム
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 *駐車場はあります。
*時間通りに始められるよう、余裕をもって来ていただけると嬉しいです♡
■支払方法 当日現金でのお支払 / マルベリーキッチン限定のレッスン料です。(薬院教室とは異なります)
■キャンセルポリシー 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 /野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2019/4/10

マルベリーキッチンのレッスンは、見守り託児可能です♪お申込みの際にお知らせください。5月10日18:30からのレッスンは初の【男性限定】開催いたします。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る