マルベリーキッチン~おいしい暮らしを楽しむ~(福岡県福岡市早良区)の教室情報

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最終更新日:2020/6/23

マルベリーキッチン~おいしい暮らしを楽しむ~(福岡県福岡市早良区)

衣食住を提案するマルベリーハウス×野菜と料理研究家永利裕子がコラボする家料理教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
110人

衣食住を提案するマルベリーハウス×野菜と料理研究家永利裕子がコラボする 家庭料理教室です。
毎月、野菜と果物のテーマを決めて旬を満喫する料理をつくります。季節の素材を活かしたシンプルな料理とジュースは身体が喜ぶ、家族も喜ぶ、気持ちが豊かになるものです。
野菜の選び方や取扱い方をマスターすると料理の腕はぐっとあがりますよ。
古民家をリノベーションした素敵なキッチンスタジオでお待ちしています!
お子様同伴OK、見守り託児付きのレッスンもあり。

ネット予約可能なレッスン

7月10日

今月の野菜は、新しょうが、きゅうり、みょうが、枝豆、桃
7月ならではの素材をたっぷり使って、大人の和食を作りましょう。

*新しょうが 
初夏に出回るものは、みずみずしいですね。血行を良くし新陳代謝を高めてくれます。
*きゅうり
身体の熱を取ってくれたり、カリウム効果でむくみの改善にも効果的です。
*枝豆
良質のたんぱく質と食物繊維もたっぷり含みます。
*みょうが
香り成分には食欲増進、消化促進、血行促進効果があります。夏バテにも。
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。
また試食は、コース形式でお出しいたします。
(お持ち帰りも可能です)
ご了承くださいませ。
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メニュー
・とうもろこしと揚げかまぼこのおすし
と、新しょうがの甘酢漬け
・ささみとみょうがの春巻き
・鯵ときゅうりの酢の物
・豆腐のトマト味噌あん
・枝豆のスパイシー炒め
・汁物

デザート くずもちと桃のピューレ
飲み物  果実酢



永利裕子の料理教室の特徴

🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。

🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。

🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。

🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 野菜・果物を楽しむ家庭料理
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 4000円
■今後開催予定のレッスン 文月の和食レッスン [ 7月 9日(木) 11:00]
文月の和食レッスン [ 7月10日(金) 11:00]

レッスン風景

クリスマスにも活躍する根菜とスペアリブの煮込みです。

クリスマスにも活躍する根菜とスペアリブの煮込みです。


先生情報

永利裕子(ながとしひろこ)

永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

■先生のプロフィール

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
企業様向け
JR九州ファーム様 セミナー講師 2015年~2019年
博多阪急うまか研究所 毎月2回 料理教室 2016年~現在
福岡大同青果様 イベント料理教室 1.2回/年

レシピ掲載
エフコープ様 月刊誌「クリム」特集ページ担当
製薬会社他、企業会報誌に複数回 

ラジオ・TV
クロスFM レシピコーナー

金麦CM(福岡県版)出演と料理担当
TNCももち浜特捜ライブ 料理コーナー 

■保有資格

野菜ソムリエプロ

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市早良区 干隈4-20-9福岡県 福岡市早良区 干隈4-20-9 マルベリーハウス

■教室最寄り駅

地下鉄七隈線野芥駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

https://831biyori.com/

■代表者名

永利裕子(ながとしひろこ)


先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2020/5/31

*梅しごとレッスンにつきまして
仕込んだ梅干し1キロ、または南高梅1キロをお持ち帰り希望の方は
レッスン料が1000円プラス、5000円になります。お申込み時にお伝えください。
梅はレッスン当日にベストな完熟状態にするために数日前から準備に入りますので
直前に希望されてもご希望に添えない場合があります。
ご了承くださいませ。

2020/5/19

6月は「梅しごと」レッスンです。
久しぶりの通常レッスン、お会いできることを楽しみにしております。

コロナウイルス感染防止対策としまして、マスクの着用、手指の消毒、手洗い、
席の間隔の確保のご協力をお願いいたします。

*見守り託児は6月18日木曜のみご準備しています。

2020/5/6

5月も通常レッスンをお休みいたします。その間オンラインにてレッスン開催します。
視聴だけでも結構です♪ぜひご参加お待ちしています。


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