自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 石川県 > 自然栽培ヴィーガン 料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/7/30

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

植物性のものだけでも満足出来るヴィーガン料理を追求しています。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
137人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2017 9 3日 (日)

自然栽培の玄米、野菜を使ったビーガンのお寿司です。
調味料は伝統的な製法で作られたものを使用します。

  • 9月 3日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

石川県はくい市の自然栽培の玄米、野菜を使ったビーガンのお寿司です。
調味料は伝統的な製法で作られたものを使用します。

  • 9月 3日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2017 9 8日 (金)

簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊

  • 9月 8日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2017 9 9日 (土)

簡単に作れてお腹いっぱいになる精進料理を作ります😊

  • 9月 9日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2017 923日 (土)

石川県はくい市の自然栽培の玄米、野菜を使ったビーガンのお寿司です。
調味料は伝統的な製法で作られたものを使用します。
ベジハートさんの米粉パンケーキミックスを使用したどら焼きも作ります。

  • 9月23日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。

教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ラク麹ごはん

ラク麹ごはん

(滋賀県近江八幡市)

和のふわふわパン教室

和のふわふわパン教室

(京都府京都市)

Le phare ルファル料理教室

Le phare ルファル料理教室

(札幌市中央区南2条西)

Rokopan教室

Rokopan教室

(大阪府大阪市中央区)

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

(神奈川県横浜市金沢区)