45℃ chocolate lesson(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 45℃ chocolate lesson

最終更新日:2020/8/14

45℃ chocolate lesson(東京都目黒区)

お子様、大切な家族にお砂糖、乳製品を使わない体が喜ぶチョコレートを知ってもらいたいです。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
4人

普段食べているチョコレートについてしってもらい、体にいい材料のみで美味しいチョコレートを作ります。
非加熱の材料で酵素が生きていると体にどういいのか(45℃以下で加工された食材)、お砂糖を使わずに違う甘味料に変えて、体も心も安心できる美味しいチョコレートを作ります。
甘味料をかえることで、血糖値をあげないチョコ、虫歯にならないキシリトールチョコなど色々アレンジが可能です。
少人数制なので、お好きな甘味料でもチョコレートを作っていただくこともできます。
難しいと思われているテンパリングも一度やればできるようになります。
上手にできたチョコレートは、是非大切な方にも食べていただきたい!
そのままプレゼントできる可愛いラッピングもご用意してお待ちしています。
楽しい時間をご一緒できることを楽しみにしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース スーパーフードのカカオパウダーから作る本格派のお砂糖や乳製品を使わないチョコレートレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 4500円(オーガニックのローカカオを使います)

レッスン風景

チョコレートのテンパリング(温度管理)

チョコレートのテンパリング(温度管理)

チョコレートを溶かしています。

チョコレートを溶かしています。

チョコレートを型に入れています。

チョコレートを型に入れています。

トッピング

トッピング


先生情報

みやこ 

みやこ 
45℃チョコレート研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

ローフードマイスター1級取得後、6年間ローフードや体にいいおやつ作りを続け、大切な子供達やその友達にに健康的なおやつを提供し大好評を得ています。非加熱のローチョコレートの虜になって、本物のカカオの香りや味を知ってもらい、大切な人にも本当にいいものを広めていくのが夢です。クックパッドを通じでTVでレシピを紹介されたり、取材もうけたことがあります。


■保有資格

ローフードマイスター1級、チョコレートソムリエ、ファスティングインストラクター3級、ダイエット指導士、気象予報士

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 緑が丘

■教室最寄り駅

大井町線,東急東横線自由が丘駅

■最寄り駅からのアクセス

南口からメルサの間を進み、緑道を左、スイーツフォレストのクオカの角を左、踏切を超え、串カツ田中の横を北へ。つのだ歯科通過、八百屋の次の角を左へ、3件目の左です。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

みやこ 

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
みやこ 
みやこ 
45℃チョコレート研究家   東京都出身

ローフードマイスター1級取得後、6年間ローフードや体にいいおやつ作りを続け、大切な子供達やその友達にに健康的なおやつを提供し大好評を得ています。非加熱のローチョコレートの虜になって、本物のカカオの香りや味を知ってもらい、大切な人にも本当にいいものを広めていくのが夢です。クックパッドを通じでTVでレシピを紹介されたり、取材もうけたことがあります。



ページのトップへ戻る