7月の1dayレッスンはトマトパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月の1dayレッスンはトマトパン

最終更新日:2024/4/9

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
38人

とらっちのブログ

>>ブログを見る

7月の1dayレッスンはトマトパン
2020/5/31 18:13 UP

7月の1dayレッスンは夏野菜のトマトを
使ったトマトパンです。

夏野菜のトマトを使って
トマトの形に焼いた可愛いパンです。

ミニトマトを使って簡単に
お家で簡単に出来るセミドライトマトと
チーズを包み込んで焼くお惣菜パンです。

コロナウイルスで5月の後半まで
生徒さんが誰も来なくて
開店休業だったんですが、
緊急事態宣言が空けた
5月の終わりに
少しだけですが
ご予約が入って
久しぶりのレッスンを行いました。
久しぶりだったので緊張して
レッスンを行いました。
皆さんとても喜んで頂いて
とっても有難く
うれしい気持ちでいっぱいでした。

やっぱり皆さんと一緒にパン作りは
楽しいです。

オンラインも考えていましたが、
なかなか難しく私には無理かなと
思っていましたので、
皆さんと一緒に手作り
出来る事が一番なんだなっと
実感しました。

これからもコロナ対策を
しっかりとしながら皆さんと
一緒にパン作りに頑張ろうと思います。
お問い合わせ・お申し込みはコチラ迄
campagne213@yahoo.co.jp
又はクスパ迄お待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/4/8

春の製菓のレッスン情報を公開いたしました。
4.5月の製菓1dayレッスンは、抹茶とあずきのチーズスフレです。
抹茶生地とプレーン生地をマーブル状に焼き、抹茶には相性の
良いあずきを入れました。
メレンゲを加え蒸し焼きにしたチーズケーキなので、ふんわり軽い口当たりに仕上がります。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/4/8

4月の1dayレッスンは桜アーモンドパンです。
ほんのり桜風味でピンク色のアーモンドクリームをパン生地に巻き込み、表面に桜の花びらをのせた、これからの季節にぴったりなパンのレッスンです。こちらのレッスンは残り3人となりました。

4月は新玉ねぎとベーコンのマヨネーズパンです。
牛乳を使った生地に新玉ねぎとベーコンをオリーブオイルや黒こしょうであえ、パン生地に巻き込みました
。表面にはマヨネーズをたっぷりとのせ、新玉ねぎの甘みと黒こしょうが美味しいお惣菜のパンのレッスンです。暖かくなりピクニックなどにも最適なパンとなっております。

4月の土・日のレッスン日を公開いたしました。
問い合わせ・お申込みお待ちしております。
 

2024/4/8

5月のパンのレッスンは抹茶あずきミルクです。
新緑の季節になりましたね。この時期抹茶を使ったお菓子などが沢山出てきました。
そこでこちらのパン教室でも抹茶を使ったパンのレッスンです。
ミルク生地の半量に抹茶を混ぜ込み、プレーン生地と抹茶の生地に小豆をのせて焼いた和風のパンです。

4.5月から米粉100%のパンのレッスンも始めました。
こちらのレッスン情報うも公開いたしました。小麦粉アレルギーやグルテンフリーに興味のある方必見です。まずは簡単なテーブルロールのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る