5月のパン抹茶あんバター 6月黒糖くるみ牛乳食パン

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最終更新日:2024/4/9

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

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5月のパン抹茶あんバター 6月黒糖くるみ牛乳食パン
2020/5/6 18:43 UP

外出自粛で皆さまいかがお過ごしでしょうか
私もほぼ家でライフワークのお洋服を
作成しておりました~

今日までお教室をお休みしておりましたが、
明日7日からレッスンをはじめたいと思います。

5月はみどりがきれいな季節になって
きましたので、
生地に抹茶を練り込んで
中にはあんこにバターを混ぜた
フィリングを入れたおやつでも
お食事でも良いパンを作ります

6月は牛乳も余ってるという事なので、
仕込み水に牛乳を使い
黒糖くるみを巻き込んで焼いた角食パン
を作ります。
6月も朝食でもおやつでも
美味しいパンとなっております。

再開に当たって出来る限りの対策を
行います。

マスク着用・手洗い・部屋の換気
使うお道具の消毒・煮沸なども行って
おります。

5月はパンは同一グループ3人迄とします。
カウンターでパンを作成しますので、
対面では行いません。

発酵・焼成・パンの説明などは
間隔を開けて行います。

弱小パン教室には、
国からの支援もありませんので、
是非レッスンにご参加お願いいたします。
お問い合わせ・お申し込みはコチラ迄
campagne213@yahoo.co.jp

クスパさんからでもお問い合わせ出来ますので
よろしくお願いいたします。

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先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/4/8

春の製菓のレッスン情報を公開いたしました。
4.5月の製菓1dayレッスンは、抹茶とあずきのチーズスフレです。
抹茶生地とプレーン生地をマーブル状に焼き、抹茶には相性の
良いあずきを入れました。
メレンゲを加え蒸し焼きにしたチーズケーキなので、ふんわり軽い口当たりに仕上がります。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/4/8

4月の1dayレッスンは桜アーモンドパンです。
ほんのり桜風味でピンク色のアーモンドクリームをパン生地に巻き込み、表面に桜の花びらをのせた、これからの季節にぴったりなパンのレッスンです。こちらのレッスンは残り3人となりました。

4月は新玉ねぎとベーコンのマヨネーズパンです。
牛乳を使った生地に新玉ねぎとベーコンをオリーブオイルや黒こしょうであえ、パン生地に巻き込みました
。表面にはマヨネーズをたっぷりとのせ、新玉ねぎの甘みと黒こしょうが美味しいお惣菜のパンのレッスンです。暖かくなりピクニックなどにも最適なパンとなっております。

4月の土・日のレッスン日を公開いたしました。
問い合わせ・お申込みお待ちしております。
 

2024/4/8

5月のパンのレッスンは抹茶あずきミルクです。
新緑の季節になりましたね。この時期抹茶を使ったお菓子などが沢山出てきました。
そこでこちらのパン教室でも抹茶を使ったパンのレッスンです。
ミルク生地の半量に抹茶を混ぜ込み、プレーン生地と抹茶の生地に小豆をのせて焼いた和風のパンです。

4.5月から米粉100%のパンのレッスンも始めました。
こちらのレッスン情報うも公開いたしました。小麦粉アレルギーやグルテンフリーに興味のある方必見です。まずは簡単なテーブルロールのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


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