クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 抹茶あんバター

最終更新日:2024/4/9

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
38人

とらっちのブログ

>>ブログを見る

抹茶あんバター
2020/3/31 20:32 UP

5月の1dayレッスンは抹茶あんバターです
5月は新緑のきれいな季節です。

そこでパンに抹茶を練り込んで
きれいな緑色の生地に
あんこにバターを混ぜた
あんバターを緑色の生地に
巻き込んだ
和風のおやつパンです。

新型コロナウイルスが流行って
毎日不安な日々を過ごして
いる事と思います。

こんな時こそ美味しいパンを
作ってみませんか。
パンを焼く匂いはとても
癒されるし、生活を豊かに
してくれます。

コチラの教室では
対策として
アルコール消毒の用意
換気も十分出来る施設となっております。
もちろんマスクの着用も
お願いしております。
同一グループ1~4人迄です。

コロナウイルスで教室を
やってもいいものか悩みながら
でも少しでも美味しいパン
作って頂きたく
頑張っておりますが、
なかなか厳しい状態です。

4月の1dayレッスン
も生徒さん大募集しております。
バターロールの形の作り方
のレッスンです。
ごまの入った生地に
くるみとクリームチーズの入った
ザクザクバターロールつくってみませんか
お問い合わせはコチラ迄
campagne213@yahoo.co.jp
是非お待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/4/8

春の製菓のレッスン情報を公開いたしました。
4.5月の製菓1dayレッスンは、抹茶とあずきのチーズスフレです。
抹茶生地とプレーン生地をマーブル状に焼き、抹茶には相性の
良いあずきを入れました。
メレンゲを加え蒸し焼きにしたチーズケーキなので、ふんわり軽い口当たりに仕上がります。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/4/8

4月の1dayレッスンは桜アーモンドパンです。
ほんのり桜風味でピンク色のアーモンドクリームをパン生地に巻き込み、表面に桜の花びらをのせた、これからの季節にぴったりなパンのレッスンです。こちらのレッスンは残り3人となりました。

4月は新玉ねぎとベーコンのマヨネーズパンです。
牛乳を使った生地に新玉ねぎとベーコンをオリーブオイルや黒こしょうであえ、パン生地に巻き込みました
。表面にはマヨネーズをたっぷりとのせ、新玉ねぎの甘みと黒こしょうが美味しいお惣菜のパンのレッスンです。暖かくなりピクニックなどにも最適なパンとなっております。

4月の土・日のレッスン日を公開いたしました。
問い合わせ・お申込みお待ちしております。
 

2024/4/8

5月のパンのレッスンは抹茶あずきミルクです。
新緑の季節になりましたね。この時期抹茶を使ったお菓子などが沢山出てきました。
そこでこちらのパン教室でも抹茶を使ったパンのレッスンです。
ミルク生地の半量に抹茶を混ぜ込み、プレーン生地と抹茶の生地に小豆をのせて焼いた和風のパンです。

4.5月から米粉100%のパンのレッスンも始めました。
こちらのレッスン情報うも公開いたしました。小麦粉アレルギーやグルテンフリーに興味のある方必見です。まずは簡単なテーブルロールのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る