天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?小さな天然酵母パン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
バレンタインに合わせて「自分へのご褒美」にちょっと大人なパンを作ってみませんか?
お食事パンとおやつパン、両方を一度のレッスンで作れる充実のレッスンです。
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■開催場所 | 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。 東武東上線 ときわ台駅 徒歩15分 都営三田線 板橋本町駅 徒歩12分 JR埼京線 赤羽駅 バス15分 バス停より徒歩10分 |
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■レッスンメニュー | ~カレンズとくるみの赤ワインブレッド~
仕込水に、贅沢に赤ワインをたっぷり使い ハード系のパンに仕上げます。 お肉料理やお酒に合うパンです。 今回は、バレンタインということで、2種類のハート型にも挑戦します。 お持ち帰り:オープンハート×1個/小さなハート×2個 ~チョコリングパン~ リクエストの多かった「バターシートの折り込み」に挑戦します! 今回は、初めての方にも楽しんでいただけるように「簡単アレンジバージョン」での折り込み作業です。 このデニッシュ生地にチョコレートを巻き込み、リング型に仕上げます。 お持ち帰り:リングパン×1個(18cm程度) ~ホシノ天然酵母の起こし方~ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成
↓ お持ち帰り用の生地作りと酵母起こし ↓ ご試食 |
■受講料 | 5,900円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰りのパン、酵母用容器が入るエコバックなど ※2回目以降ご参加の方は、前回お渡ししたタッパー(底の深いもの)をご持参ください。 |
■備考 | ※※おみやげはたっぷり3つ※※
〇ご自身で焼いたパン 〇「カレンズとくるみの赤ワインブレッド」の生地(ご自身でこねたもの・ご自宅で復習に焼いてくださいね) 〇ホシノ天然酵母(レッスン中にご自身で起こしていただきます) ☆ご了承ください☆ 赤ワインは煮切って使用します。 アルコールは飛ばしていますが、完全に除去することは難しいです。 お酒が苦手な方、お子様はご注意ください。 (ちなみに我が家の4歳の娘はおいしく食べていました^^) レッスン詳細について、またレッスンご参加に際しての注意点など、HPを必ずご確認ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約お申込み後、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~2日前 50%
レッスン前日、当日 100% ※お願い※ お席の確保のため、キャンセル前提でのご予約は他の生徒様のご迷惑になるためご遠慮ください。 |
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東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ
卒業後、食品会社にて勤務
2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験
2014年11月 クックパッド料理教室
食生活指導士 1級
パンシェルジュ検定 1級
https://2525bread.shopinfo.jp/