天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/5/24

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のファン:
73人
過去の予約人数:
153人

クチコミ詳細

あきこ

あきこさん

全くの初心者ですがマンツーマンのような状態で丁寧に教えて頂き、分かりやすかったです。パンの様々な工程の状態も見て触って体験できたことで、ちょっと体得できたようで楽しかったです。

教室でも酵母など良い香りでしたが、帰宅してパンを開けてみるとなんとも良い匂いで幸せな気持ちになりました。


持ち帰った生地を同じように仕上げられるか楽しみです🎵

レッスンにご参加いただきましてありがとうございました!

パン作り、楽しんでいただけてうれしく思っております^^
天然酵母のパンの香り、癒されますよね。

パン作りが初めてとは思えないくらいとてもお上手でした!
ぜひご自宅でも楽しく作ってくださいね。

またお時間がございましたら、レッスンにご参加ください。お待ちしております♪

田中いつか

この教室のその他クチコミ

パンも大変美味しく、 とても楽しいレッスンでした。 パン生地(ホシノ酵母は希望者)を 持ち帰ることができるので、 成型の復習することもできそう…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/17 15:51

先生からの返信あり

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投稿日時:2019/1/17 12:25
今回はシュトーレンとミルクブレッドでした。どちらも難しそうなパンでしたが、教えていただいたら簡単に家でも出来ました。簡単に家でできるとやっぱりいいです…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/23 16:20

先生からの返信あり

先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/11/14

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

クリスマスのレッスンを掲載させていただきました。
今年のクリスマスはシュトーレンを作ります!
こちらのシュトーレンはバターを使用しておりませんので
軽い食べ口に仕上がっています。

日程のお問い合わせも受け付ております。
ご興味がございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/10/21

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

今年の12月のレッスンは?というお問い合わせをいただいております^^
お待ちいただいているみなさま、本当にありがとうございます!

今年のクリスマスは
☆★シュトーレン★☆
を作りたいと思います♪

合わせて、クリスマスのお食事に合うパンも作りたいな~と試作を重ねております。

詳しい内容、日程は11月初旬にご案内させていただければと思っております。

お時間を頂戴して申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。


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