ウインナーボートを作ります

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ウインナーボートを作ります

最終更新日:2020/3/18

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
175人

天然酵母パン教室 2525bread

>>ブログを見る

ウインナーボートを作ります
2018/7/30 15:39 UP

天然酵母パン教室 2525breadです。
ご覧いただき、ありがとうございます

7月も残すところ、あと2日。
夏休みも始まり、夏を満喫していらっしゃる方も多いのではないでしょうか?

2525breadでは、
夏休みに「カメロンパン」のレッスンを開催させていただきます。



ビス生地を色とりどりに変身させて
かわいいカメを作ります

親子レッスンでは
こちらのカメロンパンのみとなりますが、
(かなり細かい作業なので、お子様が楽しく作っていただける作業量はこのくらいかな?と思います。)
【大人だけで作ろう!カメロンパン】の時には
こちらのパンも一緒に作っていただきます。


ウインナーボートです!

ケチャップとマヨネーズ、お好みでマスタードも
付けて、焼き上げます

もちろん、親子レッスンにご参加の方にも
成形図を差し上げますので
お家で作っていただけるとうれしいです

ご予約いただいたみなさま、ぜひ楽しみにお待ちいただければと思っております。

今年の親子レッスンも
夏休みの楽しい思い出になりますように

どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2020/3/18

2525breadのレッスンは一時休止とさせていただいております。
そこで!シンプル丸パンのレシピを掲載いたしました。ご活用いただけますと幸いです。
一日も早く、安心できる時間が来ますように。

2020/3/1

天然酵母パン教室 2525breadです。
コロナウイルスの流行で、「おうちに引きこもり中・・・」という方も多いかと思います。
不安や心配も多い毎日ですが、そんな時は気分転換にパン作りを楽しんでみませんか?
今回は、「ホシノ天然酵母の起こし方」を掲載しました。
(酵母は製菓材料店などで購入可能です。)
近いうちに、パンのレシピも掲載する予定です。
お楽しみに~♪

2020/1/13

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2525breadのホームページが新しくなりました。
https://2525bread.shopinfo.jp/

新しいレッスンのご案内やパンの豆知識など
随時、掲載していきたいと思います。
ぜひご覧ください。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る