クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ロールパンのこだわり

最終更新日:2020/6/1

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
175人

天然酵母パン教室 2525bread

>>ブログを見る

ロールパンのこだわり
2018/7/14 20:53 UP

天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただき、ありがとうございます。

それにしても、毎日・毎日・毎日・・・暑いですね。
会う人、会う人、「暑いね~」「暑いですね~」
出てくる言葉は、「暑い」です


さて、そんな暑さの中でもパンは焼いている毎日です。
と、言うのも
7月21日からスタートする
【ロールパン&焼きカレーパン】
のレッスンの試作に励んでいるからなんです

今回のロールパン、
至って「普通のロールパン」です。
でも、その普通を
「おいしいから毎日食べたい、何より楽しく作れる、最高の普通のパン」
にしたいからなんです。

☆材料
☆配合
☆成形
☆焼成

すべてに意味があり、
「普通のロールパン」への道の大切なポイントになっています。
もちろん、家庭で手軽に用意できる材料、おうちの電気オーブンを使っているので
ご安心くださいね。

ふんわりとして歯切れのよい、軽い食感
ホシノ天然酵母と国産小麦の香り
を大切にしたロールパンです。

ご予約いただいたみなさま、ぜひ楽しみにお越しいただければと思っております






7月21日(土曜日)10:15~13:00
8月31日(金曜日)10:15~13:00
各日1席、空席もございますので
お時間のご都合がよろしければ
ぜひレッスンにご参加いただければと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2020/6/1

6月のレッスンですが、お休みとさせていただきます。
家族の生活のリズムが整い、お教室を安全に開催できるタイミングまで
もう少し様子を見させていただければと思っております。

いつもご参加頂ているみなさま、
ご参加をご検討いただいているみなさまには
ご不便をおかけして本当に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2020/4/8

今後のレッスンについてですが
この状況が落ち着くまでお休みとさせていただきます。
少し時間は空いてしまいますが
楽しくレッスンが出来る、その日に備えて
新しいレシピをたくさん作っておきたいと思っております!



また、おうち時間も増えていることと思います。
「参加したレッスンメニューを作ろうと思ったけど
肝心のレシピが見当たらない!!」
という時には、ぜひご連絡くださいね。
こっそりお送りします^^

「作り方のメモが残ってないから、忘れちゃった!!」
などなど、作り方やアレンジ方法のご質問もお気軽にどうぞ^^

一日も早くいつもの毎日に戻りますように。

2020/3/18

2525breadのレッスンは一時休止とさせていただいております。
そこで!シンプル丸パンのレシピを掲載いたしました。ご活用いただけますと幸いです。
一日も早く、安心できる時間が来ますように。


ページのトップへ戻る