お家でしっかり身につける「オンライン専門の料理の基礎・日本茶はじめの一歩の」教室です
恒例「おせちレッスン」です。習ってそのまま2人分をお持ち帰りいただき、お手持ちの器に盛り付けて元日の朝大切な方と味わってください。おせちは料理の基本が詰まっています。覚えれば毎年活用いただけます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市磯子区 |
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■レッスンメニュー | 計10品・伊達巻:甘さの加減ができるのも手作りの良さです。 ・黒豆:ふっくらと毎年大好評(実習無し)。・ナッツ田作り:昨年受講された方から大好評の一品。・今年の肉料理:チキンロール ※お1人1本 ジューシーに仕上げるコツ体得しましょう。・春山きんとん:抹茶仕立てのきんとん地に栗の甘露煮甘納豆を組み合わせて彩り豊かな春の山をイメージ。・海老のつや煮:長寿を願う象徴の海老。・今年のお雑煮 ※当日試食(持ち帰りはありません)。・紅白なます:丁寧な千切りで繊細な一品。りんごの赤ワイン煮:さっぱり瑞々しい一品。お煮しめ:だしの旨みと野菜の旨みが際立ちます。※画像は2016年のもの1人分盛り付けイメージ。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式。ブレイクタイムにお雑煮を試食。出来上がったものは2人分ずつ分けお持ち帰りです。 |
■受講料 | 17,280 (材料費・税込み 会員の方は16,200円) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・煮もの用タッパー1個 手提げ袋
※動きやすく温かい恰好でお越し下さい |
■備考 | 詳細はHP:http://yfood.net/info/4756 をご覧ください。毎年恒例のレッスンです。皆さまお1人参加です。ご質問などございましたらお寄せ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み 詳しくはHPをご覧ください http://yfood.net/info/4756)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 12月21日以降はキャンセル料がかかります。詳細はHP参照 http://yfood.net/info/4756 |
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