【ニーダー】胚芽バンズとフラットブレッド&ザントクーヘン

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > パンとお菓子が学べるマニアックな教室 15ya~ジューゴヤ~ > レッスン情報 > 【ニーダー】胚芽バンズとフラットブレッド&ザントクーヘン

最終更新日:2019/7/9

パンとお菓子が学べるマニアックな教室 15ya~ジューゴヤ~(大阪府大阪市福島区)

1Lessonでパンとお菓子が学べる マニアックな教室

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


【ニーダー】胚芽バンズとフラットブレッド&ザントクーヘン

胚芽生地から二種類に展開するパンと、手軽に出来るドイツの焼き菓子を学びます。
ランチタイムは講師の焼いたバンズでバーガーのご提案。※初めて割引1000円あり

【ニーダー】胚芽バンズとフラットブレッド&ザントクーヘン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市福島区 鷺洲
■レッスンメニュー ・胚芽バンズ&フラットブレッド
→バンズ×3.フラットブレッド×3
鮮烈に香る胚芽の香ばしさを生かした二種類のパン。
見た目とは違うふわふわのバンズと、ホントに同じ生地?と思うほど歯切れの良いフラットブレッドをご紹介。

・ザントクーヘン
→15cmスクエア
「砂のケーキ」と呼ばれるドイツの焼き菓子ザントクーヘン。
すべての材料に5のつく配合で、レシピを見なくても作れます❗
シュトロイゼルで大粒の砂を、ケーク部分はさらさらした砂をイメージ。
カトルカールとはまた違う、面白い食感を感じてください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式となり、講師も皆さんと一緒に同じものを作ります。
ご自分で焼かれたものは全て持ち帰り頂き、講師が焼いたものをその日の軽食と一緒にお召し上がり頂きます。
■受講料 8,000円
■定員 3名
■持ち物 ◻️エプロン
◻️ハンドタオル
◻️持ち帰り袋(小袋はご用意あります)
◻️筆記用具
■備考 レッスン終了時間が前後する場合がございます。
当日の予定には十分余裕を持ってお越しくださいませ。

ご予約確定後に住所詳細をメールにてお送りいたします。
メールは必ずご確認下さい。
■支払方法 当日現地にて現金でお支払い
■キャンセルポリシー レッスン開始時間の24時間前まで受付可能です。
それを過ぎますとレッスン料の全額をお振込み頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
aiko
aiko
教室主宰/ハードパンマニア   大阪府出身

料理好きが高じて独学で学ぶ。
飲食店勤務時代に新店舗立ち上げを任される。 
20代半ば独立。子育ての傍らBarや催事販売、施設内飲食店を経営。
出産を機に(当時)土日祝休める大阪北新地にて飲食店を出店。
大手料理教室ABCクッキングでライセンスを取得。 
製パンを中心に、有名シェフのレッスンを数々受講。 
家庭製パンの可能性を探求、理論的にも感覚的にも技術を伝えられる様邁進の日々☆


教室からのお知らせ

2019/7/9

マニアッククラスの日程追加致しました。
よろしくお願いいたします✨

2019/6/18

7月レッスンメニューを公開しました。
お問い合わせ、お申し込み、お待ちしております❗


ページのトップへ戻る