【マニアッククラスC】高加水パン・ホシノ天然酵母について

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > パンとお菓子が学べるマニアックな教室 15ya~ジューゴヤ~ > レッスン情報 > 【マニアッククラスC】高加水パン・ホシノ天然酵母について

最終更新日:2019/9/16

パンとお菓子が学べるマニアックな教室 15ya~ジューゴヤ~(大阪府大阪市福島区)

1Lessonでパンとお菓子が学べる マニアックな教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報


【マニアッククラスC】高加水パン・ホシノ天然酵母について

■高加水パン パンドミ
■ホシノ天然酵母 バゲット

【マニアッククラスC】高加水パン・ホシノ天然酵母について

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市福島区 鷺洲
■レッスンメニュー 高加水パンでよく聞くバシナージュ法ってなに?

ホシノ天然酵母については、「イーストって悪者?」を題材に、ホシノを中心に色々な酵母について話合いたいと思います。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご自分の持ち帰り分はご自身で焼いて頂く実習型レッスンです。
皆さんと一緒に講師が焼いたものを軽いランチと供にご試食して頂きます。
■受講料 8,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 ○エプロン
○筆記用具
○パンを持ち帰る袋(パン用小袋は不要)
○持ち帰り生地用タッパ等(1100ml程度)
※ご自分で焼かれたものは全て持ち帰り頂けます。
※今回は復習用の種の持ち帰りがあります。
■備考 ◆レッスン時間について
・各レッスン、内容や進行具合によりレッスン時間が前後する場合があります。
くれぐれも予定には余裕を持ってお申し込みください。
■支払方法 当日現金払い
■キャンセルポリシー レッスン日の5日前まで受け付け可能。
それ以降のキャンセルはレッスン料全額をお振り込み頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
aiko
aiko
教室主宰/ハードパンマニア   大阪府出身

料理好きが高じて独学で学ぶ。
飲食店勤務時代に新店舗立ち上げを任される。 
20代半ば独立。子育ての傍らBarや催事販売、施設内飲食店を経営。
出産を機に(当時)土日祝休める大阪北新地にて飲食店を出店。
大手料理教室ABCクッキングでライセンスを取得。 
製パンを中心に、有名シェフのレッスンを数々受講。 
家庭製パンの可能性を探求、理論的にも感覚的にも技術を伝えられる様邁進の日々☆


教室からのお知らせ

2019/9/16

【A-1レッスン再追加のお知らせ】
10/15(火)
10/21(月)
※いずれも11:00-15:00
ご予約お待ちしております(^^)

2019/9/8

10月手捏ねクラス予約開始致しました。
ハロウィンにぴったりなパンと簡単ショコラケーキのレッスンです🎃


ページのトップへ戻る