【マニアッククラスA1】発酵とグルテン・パンチの作用とタイミ

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最終更新日:2019/7/21

パンとお菓子が学べるマニアックな教室 15ya~ジューゴヤ~(大阪府大阪市福島区)

1Lessonでパンとお菓子が学べる マニアックな教室

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


【マニアッククラスA1】発酵とグルテン・パンチの作用とタイミ

■高加水ストレート法 フォカッチャ
■ストレート法 パン・ド・ミ

【マニアッククラスA1】発酵とグルテン・パンチの作用とタイミ

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市福島区 鷺洲
■レッスンメニュー 1.パン作りの基本的な原理、粉のたんぱく質量によるグルテンのイメージ
2.どのパンチがどこに繋がるかの組み立て
自分の目指す食感に近づける粉選びとパンチの入れるタイミングを考えながら、
2種類のパンを作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご自分の持ち帰り分はご自身で焼いて頂く実習型レッスンです。
皆さんと一緒に講師が焼いたものを軽いランチと供にご試食して頂きます。
■受講料 8,000円
■定員 3名
■持ち物 ○エプロン
○筆記用具
○パンを持ち帰る袋(パン用小袋は不要)
※ご自分で焼かれたものは全て持ち帰り頂けます。
※今回は復習用粉の持ち帰りがあります。
■備考 ◆レッスン時間について
・各レッスン、内容や進行具合によりレッスン時間が前後する場合があります。
くれぐれも予定には余裕を持ってお申し込みください。
■支払方法 当日現金払い
■キャンセルポリシー レッスン日の5日前まで受け付け可能。
それ以降のキャンセルはレッスン料全額をお振り込み頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
aiko
aiko
教室主宰/ハードパンマニア   大阪府出身

料理好きが高じて独学で学ぶ。
飲食店勤務時代に新店舗立ち上げを任される。 
20代半ば独立。子育ての傍らBarや催事販売、施設内飲食店を経営。
出産を機に(当時)土日祝休める大阪北新地にて飲食店を出店。
大手料理教室ABCクッキングでライセンスを取得。 
製パンを中心に、有名シェフのレッスンを数々受講。 
家庭製パンの可能性を探求、理論的にも感覚的にも技術を伝えられる様邁進の日々☆


教室からのお知らせ

2019/7/9

マニアッククラスの日程追加致しました。
よろしくお願いいたします✨

2019/6/18

7月レッスンメニューを公開しました。
お問い合わせ、お申し込み、お待ちしております❗


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