15ya~ジューゴヤ~(大阪府大阪市福島区)の教室情報

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最終更新日:2019/5/23

15ya~ジューゴヤ~(大阪府大阪市福島区)

1Lessonでパンとお菓子が学べる マニアックな教室

この教室のファン:
9人
過去の予約人数:
1人

【ハード系ラボコース開始&クスパデビュー記念】
初めての方1000円割引中❕
※お一人様1回限り

家庭用機材だけで本格的なハードパンは焼けないとあきらめていた方、もう少し理論的に製パン製菓の知識を深めたい方などへおすすめの、レシピをお伝えするだけではない、なぜなに?を考えながら進めていく少~しマニアックな教室です🥖

パン作りで困ったことなど、レッスンメニュー以外の事でもなんでもお答えします!

マンツーマン~最大7名までの少人数制(レッスンによる)。
初心者の方でも引っ込み思案な方でもご安心を。
もれなくよく喋る講師が万全にフォロー致します😂

15yaのレシピで作ったパンは次の日も柔らか~い!
ご自分で焼かれたパンやお菓子は全てお持ち帰り頂けますので、是非ご家族や友人にお裾分け下さいね。

15yaの詳細はホームページからご覧ください。

15ya.themedia.jp
で検索🔍

インターネット予約可能なレッスン

  • ヒロタ風とハードシュー、両極端な2種のシュークリームを、手軽に電子レンジを活用しながら仕上げます。
    好みの食感に近づけるレシピの組み立て方など、理論的にお伝えするレッスンです。

    ■開催日:
    5月28日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様
  • イタリアプーリア地方のセモリナ100%で焼く食事パン。
    ブルスケッタにぴったりです!!
    発酵中に簡単だけど豪華に仕上がる、重すぎず軽すぎない絶妙なヴィクトリアサンドイッチもご紹介。

    ■開催日:
    5月29日
    ■受講料:
    8,000円
    ■定 員:
    3名様
  • ベトナムを代表するアジアンサンド用パン。
    米粉配合で外カリッ、中モチッ!
    発酵中におうちおやつにぴったりなすぐできグルテンフリーブラウニーもご紹介。卵、乳製品もフリーです。

    ■開催日:
    6月 3日 6月14日 6月17日 ...
    ■受講料:
    8,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
韓国料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 手捏ねクラス、ニーダークラス、ハード系ラボコース
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 5000~8000円
■今後開催予定のレッスン 【お菓子1day】好みのシュー生地が焼けるようになる会 [ 5月28日(火) 11:00]
【ニーダークラス】パネプリエーゼ&ヴィクトリアサンドイッチ [ 5月29日(水) 14:00]
【ニーダークラス】バインミー&GFサマーブラウニー [ 6月 3日(月) 11:00]

レッスン風景

キッチン

キッチン

パンを捏ねる作業台

パンを捏ねる作業台

お食事をしていただくダイニング

お食事をしていただくダイニング


先生情報

aiko

aiko
教室主宰/ハードパンマニア   大阪府出身

■先生のプロフィール

料理好きが高じて独学で学ぶ。
飲食店勤務時代に新店舗立ち上げを任される。 
20代半ば独立。子育ての傍らBarや催事販売、施設内飲食店を経営。
出産を機に(当時)土日祝休める大阪北新地にて飲食店を出店。
大手料理教室ABCクッキングでライセンスを取得。 
製パンを中心に、有名シェフのレッスンを数々受講。 
家庭製パンの可能性を探求、理論的にも感覚的にも技術を伝えられる様邁進の日々☆


■保有資格

食品衛生責任者
菓子検定2級

■代表以外の先生

氏名:西村ひとみ
大手製パンスクールABCcookingにて講師として7年間勤務。
現在空港で働く傍ら15yaの手捏ねクラスを担当。
手捏ねの楽しさ、手作りの素晴らしさを伝えたいです!

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市福島区 鷺洲

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

aiko

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
aiko
aiko
教室主宰/ハードパンマニア   大阪府出身

料理好きが高じて独学で学ぶ。
飲食店勤務時代に新店舗立ち上げを任される。 
20代半ば独立。子育ての傍らBarや催事販売、施設内飲食店を経営。
出産を機に(当時)土日祝休める大阪北新地にて飲食店を出店。
大手料理教室ABCクッキングでライセンスを取得。 
製パンを中心に、有名シェフのレッスンを数々受講。 
家庭製パンの可能性を探求、理論的にも感覚的にも技術を伝えられる様邁進の日々☆



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