手作りしてほんわか温かく笑顔になれる!おいしいパンとケーキの教室です。マクロビ・グルテンフリーも有。
ハロウィンを前に、ふつうは葉っぱの形に成形するフーガスをジャックオランタン(かぼちゃお化け)に成形したパンを。
ベーコン&ブラックペッパーが好相性のちょいピリ大人味のパン。ワインのお供にピッタリです。
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■開催場所 | 東京都 江戸川区 小松川 |
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■レッスンメニュー | ハロウィンのフーガス |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な説明後、材料の計量、手捏ね、一次発酵、ベンチタイム、成型、仕上げ発酵、焼成。発酵の待ち時間にレシピについて座学を行います。試食後、片づけをして解散となります。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオルハンカチ、お持ち帰り用のエコバッグ・手提げ袋、洗い物用の布巾&台布巾。その他、お手持ちのものがあれば持ってきて頂きたいものはご予約確認時に詳細をお知らせします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込にて前払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材準備の都合上、キャンセルについては、レッスン6日前~3日前は半額、前日と当日のは全額のキャンセル料を申し受けます。詳細は予約確認時にお知らせします。 |
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パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。