手作りしてほんわか温かく笑顔になれる!おいしいパンとケーキの教室です。マクロビ・グルテンフリーも有。
容器で計ってスプーンでぐるぐるかき混ぜるだけ、冷蔵庫長時間発酵で、翌日~5日以内の好きな時に焼けるパン。
パン作り初めてさんにも、お仕事や子育てに忙しい人にも簡単にできるパンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江戸川区 小松川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ローズマリーとオリーブオイルが香る「ドデカフォカッチャ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、生地捏ね(捏ねた生地はお持ち帰り)、あらかじめ講師が仕込んだ生地にて成形。焼成後、試食しながら質疑応答、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、布巾(食器拭き)、台布巾、生地持ち帰り用の保冷剤&保冷バッグ(大きなお弁当が入る程度で可) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン6日前から50%、レッスン前日・当日は100%のキャンセル料を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。