手作りしてほんわか温かく笑顔になれる!おいしいパンとケーキの教室です。マクロビ・グルテンフリーも有。
オンライン フレッシュいちごがかわいい!「いちごのマーブルマフィン」
かんたんおやつマイスター協会「かぼちゃのマフィン」をアレンジした
15-Kitchenオリジナルのメニューです。
生のいちごを使った、春らしくかわいくておいしい、「いちごのマーブルマフィン」を作ります。
ココア生地入りでかんたんマーブル模様が目を引く!
混ぜて焼くだけ、かんたん!
こどもも大人も大好きな「いちご」と「チョコ(ココア)味」の組み合わせはみんなが楽しめる!
いちごの甘酸っぱさとココアの味が程よくマッチするおいしいおやつです!
バターではなくオイルを使うのでサラっと軽く、甘さ控えめで優しい味わいです。
いちごが手に入りやすい、今の季節だけのお楽しみ。
今シーズンは今回の募集がラストチャンスです!
オンライン フレッシュいちごがかわいい!「いちごのマーブルマフィン」
かんたんおやつマイスター協会「かぼちゃのマフィン」をアレンジした
15-Kitchenオリジナルのメニューです。
生のいちごを使った、春らしくかわいくておいしい、「いちごのマーブルマフィン」を作ります。
ココア生地入りでかんたんマーブル模様が目を引く!
混ぜて焼くだけ、かんたん!
こどもも大人も大好きな「いちご」と「チョコ(ココア)味」の組み合わせはみんなが楽しめる!
いちごの甘酸っぱさとココアの味が程よくマッチするおいしいおやつです!
バターではなくオイルを使うのでサラっと軽く、甘さ控えめで優しい味わいです。
いちごが手に入りやすい、今の季節だけのお楽しみ。
今シーズンは今回の募集がラストチャンスです!
オンライン フレッシュいちごがかわいい!「いちごのマーブルマフィン」
かんたんおやつマイスター協会「かぼちゃのマフィン」をアレンジした
15-Kitchenオリジナルのメニューです。
生のいちごを使った、春らしくかわいくておいしい、「いちごのマーブルマフィン」を作ります。
ココア生地入りでかんたんマーブル模様が目を引く!
混ぜて焼くだけ、かんたん!
こどもも大人も大好きな「いちご」と「チョコ(ココア)味」の組み合わせはみんなが楽しめる!
いちごの甘酸っぱさとココアの味が程よくマッチするおいしいおやつです!
バターではなくオイルを使うのでサラっと軽く、甘さ控えめで優しい味わいです。
いちごが手に入りやすい、今の季節だけのお楽しみ。
今シーズンは今回の募集がラストチャンスです!
オンライン 【オンライン】50分パン ピタ&バジルポテト(全粒粉生地)
計量から50分、1つの生地から2種類のパンが焼けちゃう! 時短で簡単なパン作り!
「50分パン」シリーズの中から、全粒粉生地を使った2種のパン「ピタパン」と「バジルポテト」を作るレッスン。
・そろそろおなかがすいてくる11時に計量を始めてもランチタイムに間に合っちゃう!
・全粒粉入りの生地は栄養豊富で、香ばしく滋味深い味わい
・野菜やお肉をあれこれサンドして楽しい「ピタ」パンが焼ける!
・ぷっくり膨らむのが難しいピタが上手に焼けるコツをお伝えします
・「ピタパン」はお弁当や持ち寄りパーティにもぴったり!
・バジルの香りが食欲をそそる「バジルポテト」パンも一緒にできちゃう
・「バジルポテト」の成型は「あんパン包み」。
これが上手にできたら総菜パンのバリエーションが広がる!
オンライン 【オンライン】50分パン ピタ&バジルポテト(全粒粉生地)
計量から50分、1つの生地から2種類のパンが焼けちゃう! 時短で簡単なパン作り!
「50分パン」シリーズの中から、全粒粉生地を使った2種のパン「ピタパン」と「バジルポテト」を作るレッスン。
・そろそろおなかがすいてくる11時に計量を始めてもランチタイムに間に合っちゃう!
・全粒粉入りの生地は栄養豊富で、香ばしく滋味深い味わい
・野菜やお肉をあれこれサンドして楽しい「ピタ」パンが焼ける!
・ぷっくり膨らむのが難しいピタが上手に焼けるコツをお伝えします
・「ピタパン」はお弁当や持ち寄りパーティにもぴったり!
・バジルの香りが食欲をそそる「バジルポテト」パンも一緒にできちゃう
・「バジルポテト」の成型は「あんパン包み」。
これが上手にできたら総菜パンのバリエーションが広がる!
オンライン 【オンライン】50分パン ピタ&バジルポテト(全粒粉生地)
計量から50分、1つの生地から2種類のパンが焼けちゃう! 時短で簡単なパン作り!
「50分パン」シリーズの中から、全粒粉生地を使った2種のパン「ピタパン」と「バジルポテト」を作るレッスン。
・そろそろおなかがすいてくる11時に計量を始めてもランチタイムに間に合っちゃう!
・全粒粉入りの生地は栄養豊富で、香ばしく滋味深い味わい
・野菜やお肉をあれこれサンドして楽しい「ピタ」パンが焼ける!
・ぷっくり膨らむのが難しいピタが上手に焼けるコツをお伝えします
・「ピタパン」はお弁当や持ち寄りパーティにもぴったり!
・バジルの香りが食欲をそそる「バジルポテト」パンも一緒にできちゃう
・「バジルポテト」の成型は「あんパン包み」。
これが上手にできたら総菜パンのバリエーションが広がる!
パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。