15-Kitchen ~ いちごキッチン ~(東京都江戸川区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 15-Kitchen ~ いちごキッチン ~ > レッスン情報

最終更新日:2021/6/9

15-Kitchen ~ いちごキッチン ~(東京都江戸川区)

手作りしてほんわか温かく笑顔になれる!おいしいパンとケーキの教室です。マクロビ・グルテンフリーも有。

この教室のフォロワー:
10人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 5日 (水)

かんたんおやつマイスター協会「かぼちゃのマフィン」をアレンジした
15-Kitchenオリジナルのメニューです。

生のいちごを使った、春らしくかわいくておいしい、「いちごのマーブルマフィン」を作ります。

ココア生地入りでかんたんマーブル模様が目を引く!

混ぜて焼くだけ、かんたん!

こどもも大人も大好きな「いちご」と「チョコ(ココア)味」の組み合わせはみんなが楽しめる!

いちごの甘酸っぱさとココアの味が程よくマッチするおいしいおやつです!

バターではなくオイルを使うのでサラっと軽く、甘さ控えめで優しい味わいです。

いちごが手に入りやすい、今の季節だけのお楽しみ。
今シーズンは今回の募集がラストチャンスです!

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月 5日(水) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 5 7日 (金)

かんたんおやつマイスター協会「かぼちゃのマフィン」をアレンジした
15-Kitchenオリジナルのメニューです。

生のいちごを使った、春らしくかわいくておいしい、「いちごのマーブルマフィン」を作ります。

ココア生地入りでかんたんマーブル模様が目を引く!

混ぜて焼くだけ、かんたん!

こどもも大人も大好きな「いちご」と「チョコ(ココア)味」の組み合わせはみんなが楽しめる!

いちごの甘酸っぱさとココアの味が程よくマッチするおいしいおやつです!

バターではなくオイルを使うのでサラっと軽く、甘さ控えめで優しい味わいです。

いちごが手に入りやすい、今の季節だけのお楽しみ。
今シーズンは今回の募集がラストチャンスです!

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月 7日(金) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 510日 (月)

かんたんおやつマイスター協会「かぼちゃのマフィン」をアレンジした
15-Kitchenオリジナルのメニューです。

生のいちごを使った、春らしくかわいくておいしい、「いちごのマーブルマフィン」を作ります。

ココア生地入りでかんたんマーブル模様が目を引く!

混ぜて焼くだけ、かんたん!

こどもも大人も大好きな「いちご」と「チョコ(ココア)味」の組み合わせはみんなが楽しめる!

いちごの甘酸っぱさとココアの味が程よくマッチするおいしいおやつです!

バターではなくオイルを使うのでサラっと軽く、甘さ控えめで優しい味わいです。

いちごが手に入りやすい、今の季節だけのお楽しみ。
今シーズンは今回の募集がラストチャンスです!

  • 受講料:2,000円(税込)
    5月10日(月) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 527日 (木)

計量から50分、1つの生地から2種類のパンが焼けちゃう! 時短で簡単なパン作り!
「50分パン」シリーズの中から、全粒粉生地を使った2種のパン「ピタパン」と「バジルポテト」を作るレッスン。

・そろそろおなかがすいてくる11時に計量を始めてもランチタイムに間に合っちゃう!
・全粒粉入りの生地は栄養豊富で、香ばしく滋味深い味わい
・野菜やお肉をあれこれサンドして楽しい「ピタ」パンが焼ける!
・ぷっくり膨らむのが難しいピタが上手に焼けるコツをお伝えします
・「ピタパン」はお弁当や持ち寄りパーティにもぴったり!
・バジルの香りが食欲をそそる「バジルポテト」パンも一緒にできちゃう
・「バジルポテト」の成型は「あんパン包み」。
 これが上手にできたら総菜パンのバリエーションが広がる!

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月27日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 529日 (土)

計量から50分、1つの生地から2種類のパンが焼けちゃう! 時短で簡単なパン作り!
「50分パン」シリーズの中から、全粒粉生地を使った2種のパン「ピタパン」と「バジルポテト」を作るレッスン。

・そろそろおなかがすいてくる11時に計量を始めてもランチタイムに間に合っちゃう!
・全粒粉入りの生地は栄養豊富で、香ばしく滋味深い味わい
・野菜やお肉をあれこれサンドして楽しい「ピタ」パンが焼ける!
・ぷっくり膨らむのが難しいピタが上手に焼けるコツをお伝えします
・「ピタパン」はお弁当や持ち寄りパーティにもぴったり!
・バジルの香りが食欲をそそる「バジルポテト」パンも一緒にできちゃう
・「バジルポテト」の成型は「あんパン包み」。
 これが上手にできたら総菜パンのバリエーションが広がる!

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月29日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 531日 (月)

計量から50分、1つの生地から2種類のパンが焼けちゃう! 時短で簡単なパン作り!
「50分パン」シリーズの中から、全粒粉生地を使った2種のパン「ピタパン」と「バジルポテト」を作るレッスン。

・そろそろおなかがすいてくる11時に計量を始めてもランチタイムに間に合っちゃう!
・全粒粉入りの生地は栄養豊富で、香ばしく滋味深い味わい
・野菜やお肉をあれこれサンドして楽しい「ピタ」パンが焼ける!
・ぷっくり膨らむのが難しいピタが上手に焼けるコツをお伝えします
・「ピタパン」はお弁当や持ち寄りパーティにもぴったり!
・バジルの香りが食欲をそそる「バジルポテト」パンも一緒にできちゃう
・「バジルポテト」の成型は「あんパン包み」。
 これが上手にできたら総菜パンのバリエーションが広がる!

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月31日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
教室主宰   

パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。



ページのトップへ戻る