リンゴ酵母のはつみつ豆乳ふんわりブールを焼きました

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最終更新日:2021/6/9

15-Kitchen ~ いちごキッチン ~(東京都江戸川区)

手作りしてほんわか温かく笑顔になれる!おいしいパンとケーキの教室です。マクロビ・グルテンフリーも有。

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リンゴ酵母のはつみつ豆乳ふんわりブールを焼きました
2020/10/26 23:05 UP

パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

パン教室epiにて、りんご酵母のはつみつ豆乳ふんわりブールを作ってきました。

クープで好きな模様を描く…中々難しい。

焼き前↓

ちょっと粉振りすぎました💦


焼き上がり。

インスタを眺めていると、
ほれぼれするような繊細な模様を描いたカンパーニュを
目にすることがあってすごいなーと思うのだけど(主に海外のパン写真で)。
もっとかっこいいクープ、入れられるようになりたい!


試食タイムがお楽しみのひと時。

こうみえてこのパンはバターや豆乳入りで、ふんわり柔らかいのです。
サイドメニューのバルサミコチキンやニンジンポタージュもおいしかった💕

先週仕込んだりんご酵母液が、
シュワシュワはするのにオリができてこなくて
イマイチの出来な気がしていたので、
回避策や対処なども学んできました。

実際に策を試し、今日のパンやサイドメニューの習を重ねて、
15-Kitchenのレッスンに活かして行きたいと思います。!

さまざまな果実がおいしくなる季節、酵母育ても楽しい時期ですね。

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先生情報
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
教室主宰   

パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。



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