サロン・ド・ヨーコ
桃のショートケーキ & クロックムッシュとガスパチョ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 男性OK
- コース方式
ジューシーで優しい甘さの桃で美味しいショートケーキを作ります。生クリームのナッペや絞りができるのは、年に一度のチャンス。ランチは時短クロックムッシュとスペインの冷製トマトスープ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
- ■ レッスンメニュー
- 桃のショートケーキ できれば「白鳳」を使いたいと思っています。ジューシーで柔らかい白桃を使って生クリームのデコレーションケーキです。
クロックムッシュ 時短・簡単の電子レンジで作るホワイトソース。この作り方は料理本には出ていない秀逸なもの。ガスパチョはトマトジュースと有り合わせの野菜で作れる冷製スープ。パンやパン粉は使わないのでサッパリです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ジェノワーズを最初に焼きますが、ケーキに仕立てるものは仕込んでおきます。ランチを食べてケーキを仕上げます。ご試食のティータイムのあと、最
- ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器、保冷剤(多めに)、筆記用具、
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は、+1,000円でお振込をお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
井田ようこ |
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |