サロン・ド・ヨーコ

サロン・ド・ヨーコ

(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

桃のショートケーキ & クロックムッシュとガスパチョ

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  男性OK
  •  コース方式
ジューシーで優しい甘さの桃で美味しいショートケーキを作ります。生クリームのナッペや絞りができるのは、年に一度のチャンス。ランチは時短クロックムッシュとスペインの冷製トマトスープ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市戸塚区平戸
■ レッスンメニュー
桃のショートケーキ できれば「白鳳」を使いたいと思っています。ジューシーで柔らかい白桃を使って生クリームのデコレーションケーキです。
クロックムッシュ 時短・簡単の電子レンジで作るホワイトソース。この作り方は料理本には出ていない秀逸なもの。ガスパチョはトマトジュースと有り合わせの野菜で作れる冷製スープ。パンやパン粉は使わないのでサッパリです。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ジェノワーズを最初に焼きますが、ケーキに仕立てるものは仕込んでおきます。ランチを食べてケーキを仕上げます。ご試食のティータイムのあと、最
■ 受講料
7,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器、保冷剤(多めに)、筆記用具、
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は、+1,000円でお振込をお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open