Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
プライベートマンツーマンレッスン★秋冬オススメ★スイートポテト、芋どらやき(さつま芋のお菓子2種類)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(お1人様or同居の親子2名様)。初心者以上向けのさつま芋のお菓子2種類レッスンです。さつま芋とブルーベリーを使って仕上げた見た目も断面もサツマイモ型のスイートポテト8個。バター入りサツマイモ餡をサンドしたどら焼き5個を実習。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。
<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。
感染防止策の一環として、対角線上の2か所の窓を開けっぱなしでレッスンします。
<初回の方>レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。ご希望日3日前の18時までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前銀行振込制で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日14時45分までもしくは、翌日12時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。
<2回目以降の方と当教室会員様>ご希望日前日の18時までお申込み承ります。クスパには3日前までご予約可能設定していますので、2日前と前日のお申し込みは当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。
<コロナ収束まで正しいマスク着用で受講必須>感染拡大防止のため、マスク着用でレッスン受講をお願いします(マウスシールドやフェイスシールドのみは不可)。水分補給時は、外して頂いても大丈夫です。ご不便をおかけしますが、よろしくお願致します。講師はフェイスシールドと不織布マスクを双方着用。
<コロナ感染防止対策>クスパ当教室サイトの講師からのお知らせ欄、または当ブログの各記事の後記をご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta
<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 赤羽西(JR赤羽駅前)
- ■ レッスンメニュー
- さつま芋のお菓子を2種類実習(初心者以上向け)。さつま芋とブルーベリーを使って仕上げた見た目も断面もサツマイモ型のスイートポテト8個。バター入りサツマイモ餡をサンドしたどら焼き5~6個を実習。冷蔵庫で約5日間、冷凍庫で約2週間保存できます。
(スイートポテト8個、芋どら焼き5~6個、個別包装代、持ち帰り用箱、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費込)
★追加料金800円(税込)で脱酸素剤個別包装を承ることができます(冷蔵庫で約2週間保存可能)。
★シナモン無しも承ります。
★フードプロセッサー不使用も承ります(粒々が少し残る仕上がりになります)。
★親子2名様(中学生以下のお子様)でも承っております。
ご希望の場合はご予約時のメッセージにご記入ください。
★趣味の受講者様を対象とした教室。飲食業従事者や開業予定者、食関係の講師や教室関係者や開講予定者はNG。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。 - ■ 受講料
- 9,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- 入室は開始時間の10分前から承ります。当日ご持参頂くものは、1)エプロン、2)ハンドタオル、3)筆記用具、4)保冷バッグ(マチが付いている中サイズ)、5)保冷剤小5~6個以上または大2個、6)マスク着用必須
★注★エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤のレンタルや販売は行っておりませんのでご注意ください。 - ■ 備考
- ★コロナ終息まで、対角上の窓を2か所開けっ放しでレッスンをしていますので、あらかじめご了承ください★
★初回のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払でOK(キャンセルや日程変更を2回以上された方で受講期間が2ヶ月以上空いた方、12月、2月は事前支払い制)★
★レッスン料金の事前振り込みの補足★
注)一度お振り込み頂いたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。
★開始時間は各講座に記載されている時間の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談★
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~15時。以上から選択可能。ご希望の方はお申込時のメッセージにご記入ください。
★入会金★
体験レッスンと単発レッスンは1回のみ承っており、2回目の受講時に入会金6,000円(税込)を自動的にお支払い頂く形になります。会員期限は永久的で、前日18時までの予約可能です(講座によって異なる場合もあります)。
★レシピ紛失の際の再発行は致しません★
レシピを紛失するということは、料理の工程も忘れられているのに等しいかと考えられます。再受講をお勧めします(再受講の際のレッスン料金の割引はありません)。
★他のメニューとの2~3講座同時受講可能です。ご希望の方はまずはメッセージにてお問い合わせください。(例:フィナンシエ&ティグレ講座とマカロン講座を同時受講したいなど)
★他のメニューや他の生徒様の受講メニューが気になる方は当教室ブログやホームページをご覧ください。
当教室ブログ→https://ameblo.jp/wakamoletta(コピペしてください)
当教室ホームページ>お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html(コピペしてください)
★このメニューはオールシーズンご予約承っております。こちらのサイトに掲載以外の日時をご希望の場合は当公式ホームページ「ご予約」からお申込ください。→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html(コピペしてください) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のお申込みは事前振込み制。受講料の銀行振込みがこちらで確認された時点でご予約確定です。2回目以降のお申込みはレッスン当日のお支払でOK(キャンセルや日程変更された方、12月、2月は事前支払い制)。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。
★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |