エビのグラタンパンとツォップ 2種類のパンレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
エビグラタンパンとオレンジのツオップランチにぴったりのパン!
オレンジ風味のツオップもつくります。
どちらも粉の状態からパンをこねる実習からスタート!
オレンジ風味のツオップもつくります。
どちらも粉の状態からパンをこねる実習からスタート!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- ・エビのグラタンパン(パンで器をつくります。ホワイトソースから手作りしたエビグラタンを詰めて。応用のきくパンです)
・ツォップ(オレンジピールをたっぷり配合してみつあみ成形を学びます。ふっくらふわふわの甘いパンです)
良い生地のつくり方を、おいしいパン生地ができると評判のクイジナートで捏ねる方法からスタートいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、生地づくりからスタートいたします。
成形方法、焼成方法、発酵方法など自宅でも同じようにつくっていただけるよう
レシピとリンクしながら詳しく、丁寧にお伝えしています。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 焼き立てパンをお持ち帰りいただけるようなタッパー、箱、カゴなどです。
- ■ 備考
- こちらのメニューは9月よりリニューアルされ、ラストのレッスンとなります。
長らく人気だったパンです!この機会にぜひご受講下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはお振込みにてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前までは、別のレッスンへお振替いただけます。
前日のキャンセルよりキャンセル料100%いただきます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください